pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Откуда дует «Мистраль»



Для того, чтобы завтра первый десантный вертолетоносец был передан России в соответствии с контрактом, должно произойти чудо. «Они молчат, не выходят на контакт. Должны были 14-го числа передать, а сейчас тишина», — сказал РИА Новости источник в системе военно-технического сотрудничества. Но я понимаю французов: невероятно сложно найти удобоваримые объяснения невыполнения контракта. А публично признать, что находишься под каблуком у США — это просто национальный позор.


«Каждый день французский посол в США получает приказ Госдепа не передавать «Мистрали» России», — заявил лидер правой националистической партии «Движение за Францию» Филипп де Вилье в интервью каналу BFM TV. По его мнению, ситуация с вертолетоносцами дает шанс Парижу продемонстрировать, что у страны есть собственный голос. «Мир наблюдает за нами», — считает политик.

Не знаю как весь мир, а Россия точно наблюдает за пугливо-нерешительными телодвижениями французской элиты. И я хорошо понимаю Филиппа де Вилье, который хотел бы обменять Франсуа Олланда и Николя Саркози на Владимира Путина.

Понимаю и даже где-то сочувствую.

Не смогут отдать нам завтра «Мистраль» — при всем желании. Кишка тонка Парижскому райкому против Вашингтонского обкома пойти. Никогда еще демократический Запад не скрепляла столь жесткая партийная дисциплина.


Tags: мироустройство
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →