pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Игры патриотов: Сечин против Якунина


Владимир Якунин стал авторитетнее Игоря Сечина в глазах президента. И теперь между двумя фаворитами периодически высекаются искры. Фото ИТАР-ТАСС.


Признаться, я не шибко осведомлен в современных околокремлевских баталиях за влияние на Владимира Путина. Но точно знаю, что они идут перманентно, выдвигая на первый план то одни, то другие группы и кланы. Иногда у меня, как и других наблюдателей, есть предпочтения. Но в последнее время это редкость — президент РФ окружил себя патриотично настроенными людьми. А их, надеюсь, — тотальным контролем. На всякий случай.

Если кому интересно, можно вместе с информационным агентством URA.Ru попытаться разобраться в хитросплетениях борьбы за ресурсы между Аркадием Дворковичем, Игорем Сечиным, Владимиром Якуниным и другими официальными лицами. Как кажется журналистам, сегодня наибольшим доверием пользуется президент ОАО «Российские железные дороги», который потеснил в противостоянии главу «Роснефти». Вот что написано в статье:

Говорят, даже Владимир Путин ставил Якунина в пример на совещаниях с топ-менеджерами госкорпораций как настоящего представителя «национальной элиты». В августе этого года в московской тусовке широко обсуждалась опубликованная в «Новой газете» стенограмма заседания исполкома РФС, где рассматривался вопрос включения новоприобретенных Крыма и Севастополя в отечественную федерацию футбола. Тогда участники заседания — владельцы клубов и бизнесмены — выражали опасения по поводу санкций и подсчитывали убытки от конфликта Украины и России. И только Владимир Якунин выглядел эдаким непоколебимым патриотом: «У меня нет своего бизнеса ни на Украине, ни где-то еще. За моей спиной 1 200 000 человек стоят, и если накроются «Российские железные дороги», то, я вас уверяю, здесь накроется вся экономика. Мне есть что терять. И не свои какие-то мифические деньги, а вполне конкретные. А сейчас я говорю о том, что мы можем снять этот вопрос. Давайте, снимайте. Тогда президента оставляем еще разок на бруствере, а мы там в тиши...» — увещевал он всех участников дискуссии, если верить стенограмме, которая, как утверждается, впоследствии легла и на стол президенту. Некоторые предполагают, что эта информация «утекла» в СМИ при непосредственном участии людей Якунина.

Я совсем ничего не имею против главы РЖД — скорее, наоборот. Но если честно, нравится мне и председатель совета директоров компании «Роснефть». Что они там не поделили, мне неведомо. Подозреваю, что Сечин просто ревниво следит за усилением Якунина, стараясь не подпустить его слишком близко к монаршему телу. Игры патриотов, словом.

Но для всех нас было бы лучше, если бы они подружились.
____________________
Статья в URA.Ru о борьбе Игоря Сечина с Владимиром Якуниным


Tags: Владимир Якунин, Игорь Сечин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мем о независимом правосудии в США

    «Российский след» привел к американской элите. Американская элита напряглась Лилия Шевцова, возможно, наш самый образованный и…

  • Да здравствует российский суд

    Петр Павленский разочарован во французской фемиде Акционист в московском суде в июне прошлого года. Сфотографировать его во французском…

  • Идеальные выборы

    Что важнее, интеллигентность или патриотизм? Дмитрий Муратов объяснил, что решение об уходе с поста главного редактора «Новой…

  • Генералы угольных карьеров

    В Кемеровской области мало что изменилось со времен «святых девяностых» Угольному магнату, постоянному участнику российского…

  • Я и Путин

    Экс-директор ЦРУ полагает, что глава США боится российского президента Фото Jorge Silva (AgenceFrance-Presse). Не успели…

  • За Собчак!

    Слова кандидата в президенты РФ о поддержке антироссийских санкций США относятся только к олигархату, заявила официальный представитель…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →