pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Украина — Россия: от любви до ненависти

«Для нас был бы огромный плюс, если бы мы вернулись к тому формату, с которого начинали. Когда за столом переговоров сидели делегации США, Европейского Союза и Украины с одной стороны — как представители цивилизованного мира, и Российская Федерация с другой — как представители недемократического варварского мира», — считает экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко.

Тотальная антироссийская пропаганда уже дала сочные всходы. Правда, только внутри страны. Как мне кажется, за один стол с Украиной скоро не сядет даже Польша.


Националисты на Украине сегодня снуют по всем властным коридорам, а пресса публикует только однобокие мнения. Цель достигнута — страну удалось переформатировать, а население зазомбировать. К моему собственному удивлению, пока только наполовину.

Как показали итоги недавнего опроса Киевского международного института социологии, украинцы к нам относятся по-прежнему лучше, чем мы к украинцам. Даже несмотря на то, что за год он просто-таки рухнул, процент дружелюбно настроенных по отношению к нам громадян все еще довольно высок — 48 процентов. И это несмотря на войну, которую, как уверяет Киев, он ведет с Москвой. И даже несмотря на аннексию довольно крупной и лакомой территории. То есть, почти половина украинцев понимает, что Крым уехал на родину сам, а в Донбассе воюют не солдаты российской армии, а местные ополченцы и добровольцы из дружеской страны.



Не является новостью, что процент любящих Россию украинцев уменьшается с востока на запад.



Многим кажется, что предстоящие холода вразумят замайданившихся, опустят с небес на землю. Но скорее всего, их сердца в газовом споре на стороне ридной нэньки, несмотря ни на какие долги и контракты. Россия в их представлении пытается заморозить непокорных — в этом состоит коварный план Путина. Но хитрые украинцы все равно его переиграют.

Таким образом, Владимир Огрызко прав: Украина превращается в одну большую Галичину. А может, уже превратилась.
____________________
Отчет Киевского международного института социологии


Tags: Украина — не Россия
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 285 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →