pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Кандидаты в список Магнитского: французские полицейские

Коррупция из Марселя проросла на самый верх

Глава МВД Франции Мануэль Вальс пообещал навести порядок в полиции Марселя

Из семидесяти марсельских полицейских, которые составляют элитную бригаду по борьбе с преступностью, 30 человек отстранены от должности. Из них семеро арестованы и восемь освобождены под залог.

Сама бригада расформирована.

Полицейских обвиняют в организации банды, которая занималась вымогательствами, распространением наркотиков и, возможно, убийствами.

Паскаль Лаль, который, как сказано в прессе, сейчас отвечает за половину полиции Франции, работал раньше именно в Марселе. О том, что он возглавляет насквозь коррумпированное ведомство, как выяснилось, ему было известно еще в 2009 году. Однако Лаль все подозрения на свой счет решительно отвергает.


Паскаль Лаль помнит о том, что ему рассказывали о коррупции в подразделениях, но считает, что не обязан реагировать на каждый сигнал, бездоказательно очерняющий полицейских.

Сейчас он глава Центрального управления Франции по национальной безопасности.

Марсельские полицейские почему-то много лет чувствовали себя в полной безопасности — разъезжали по городу в дорогих машинах, кутили в ресторанах. За ними наблюдали несколько месяцев, прежде чем арестовать. За подвесным потолком в отделении нашли целый склад наркотиков, деньги и несколько дюжин часов. Прокуратура считает, что у нее достаточно доказательств, чтобы усадить виновных за решетку. По французским законам им грозит двадцать лет.

Сейчас прежняя элитная бригада по борьбе с преступностью в Марселе расформирована, в ее ряды набрали других полицейских. В следующем году Марсель будет культурной столицей Европы, но здесь творится полная вакханалия — убийства среди бела дня стали обыденным делом. Правительство Франции решило навести порядок в этом портовом городе. Министр внутренних дел велел проследить, как высоко тянутся коррупционные нити.

Адвокат Дэмьен Бенедетти, который защищает наркодилеров, рассказал о жалобах своих клиентов. По его словам, коррумпирована не только антикриминальная бригада — везде полицейские отбирают у дилеров наркотики и деньги, а затем их отпускают. Отобранное оставляют себе. «Одно и то же происходит во всех полицейских подразделениях», — рассказал Бенедетти.

По материалам британской газеты Daily Telegraph, и французской Le Point

Кандидата в список Магнитского предложил art201045, за что я, как и обещал, даю ссылку на его блог. Напоминаю адрес, по которому можно присылать ссылки: shipilin.news@gmail.com. Дополним список Магнитского достойными кандидатами со всего мира!



ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА

28 29 30
19 20 21
01 01 73
04 03 09
27 26 25
Tags: коррупция, список магнитского
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →