pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Пишите листовки, голодные россияне

Письмо с воли в тюрьму народов

«Радио Свобода» не постеснялось выложить обращение украинской писательницы Ирэны Карпы ее российскому другу Грише. Девушка ему искренне сочувствует, потому что понимает, как сложно жить в тоталитарном государстве — люди голодают и постоянно смотрят телевизор. Она поймет, если Гриша и его друзья эмигрируют в поисках лучшей доли, но просит еще немного потерпеть и продолжить просветительскую работу, разбрасывая листовки. Ибо другого способа донести правду о ее свободолюбивой стране не существует, ведь россияне лишены доступа к интернету. Это известно каждому украинцу.

Не знаю как Гришу, а меня проняло.


Здравствуй, дорогой Гриша!

Я знаю, что ты не ватник, и тебе мало что можно сказать о настоящей ситуации. Я просто хочу поблагодарить тебя, твоих друзей, всех тех, кто похож на тебя, за то, что у вас хватает смелости, будучи в такой тоталитарной, очень сложной стране, все-таки выходить на протесты, помогать тем, кому плохо, рассказывать правду. И рано или поздно, я уверена, все вместе мы добьемся того, что империя рухнет.

Вам нужно просто максимально рассказывать другим, что телевизор — это зомби, что людям говорят постоянную неправду. Что нужно просто анализировать информацию. Я не знаю, есть ли сейчас в России другие возможности — у вас даже интернет, по-моему, по
каким-то талонам. Не говоря о том, что Макдональдс закрыли и есть больше нечего.

Не знаю, листовки, наверное, пишите, как-то пытайтесь с ними говорить. Потому что очень жаль, если те из вас, несколько думающих людей, кто остался в России, уедут жить куда-нибудь в Берлин или в Европу. Потому что это будет легко — я вас пойму, друзья, если вы это сделаете. Потому что это сейчас очень непростая страна, чтобы не сказать, удручающая.

Многие из вас хотят стать персонами нон-грата. Но все-таки попытайтесь до последнего проводить какую-то просветительскую деятельность.


Слава Украине! Рано или поздно тюрьма народов упадет. И будут жить просто свободные, уверенные в себе, счастливые люди.



Путин должен завидовать черной завистью Порошенко — с таким зомбированным населением, как украинские громадяне, можно творить, что угодно. Похоже, никакого третьего Майдана не будет— им все нравится, они добились своего. Главное, люди с промытыми мозгами убеждены, что живут в свободной стране.

Тут и листовки не помогут.


Tags: Украина — не Россия
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →