pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Джим Роджерс, похоронивший Украину

Партнер Сороса предпочитает инвестировать в Россию




72-летний Джим Роджерс, который начинал зарабатывать деньги на Уолл-стрит еще с Джорджем Соросом, в интервью лаконичен. Некоторые вопросы он оставляет без комментариев, давая понять, что причисляет себя к людям, слова которых могут отразиться на рынках. А значит, и на его собственном бизнесе.

Тем ценнее его осторожные оценки нынешней инвестиционной ситуации.

С 2012 года Джим Роджерс — член совета директоров ВТБ. А на прошлой неделе он вошел в состав совета директоров российской вертикально-интегрированной компании по производству удобрений «ФосАгро». «Несмотря на то, что котировки российских компаний находятся под давлением в течение большей части 2014 года, я считаю, что динамика глобальных депозитарных расписок на акции «ФосАгро», которая является одной из лучших с начала года среди российских компаний, торгующихся на зарубежных рынках, подтверждает понимание инвесторами того факта, что компания действительно обладает первоклассными активами и значительным потенциалом устойчивого развития», — сказал инвестор в своей тронной речи. И пообещал трудиться в поте лица на благо «ФосАгро».

Вы теперь будете чаще бывать в Москве? «Я и без того достаточно часто посещаю Москву. И буду приезжать всякий раз, когда работа директором «ФосАгро» этого потребует. За последние несколько лет я стал большим поклонником Москвы».

О перспективах Украины бизнесмен высказался весьма пессимистично — куда пессимистичнее, чем даже о Северной Корее. И, наверное, навсегда лишил себя возможности вложиться в ее промышленные гиганты. На вопрос о том, готов ли он инвестировать в эту страну, ответил коротко: «На данный момент я бы воздержался от инвестиций в Украину».

Хотя мог сказать, как есть: страна — не жилец.

Впрочем, он так и сказал.
____________________
Интервью Джима Роджерса


Tags: инвестиции
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 239 comments