pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Европа заманивает нас в зону свободной торговли

Корректный ответ Штефану Фюле




Еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле озвучил новую стратегию ЕС относительно России: пришло время установить официальные связи с Евразийским союзом и начать переговоры относительно создания зоны свободной торговли между Евросоюзом и Таможенным союзом.

Самое время дружить и торговать — сразу после объявления санкций. После всего произошедшего за последний год такие заявления у нормальных людей вызывают оторопь.

«Нам нужна последовательная политика относительно России, — цитирует УНИАН слова политика, которые он произнес на форуме Ялтинской Европейской Стратегии (YES) в Киеве. — Пришло время не прятаться за лозунгами типа: «Свободная экономическая зона от Лиссабона до Владивостока». Нужно дать определенное содержание этому, содержание, которое пошло бы дальше, чем торговое, экономическое сотрудничество. И чтобы можно было возобновить доверие в структуре безопасности, доверие к структуре безопасности... Я думаю, что нам нужно поднять ставки в этой игре. Пришла пора, как мне кажется, для официальных связей на высоком уровне сотрудничества Европейского Союза с Евразийским, с Таможенным союзом».

Но мы ж не украинцы, нас на мякине не проведешь. Моя бы воля, я бы просто процитировал еврокоммиссару несколько особо пикантных мест из письма запорожцев турецкому султану. И, возможно, добавил бы что-нибудь лично от себя, чтобы усилить впечатление. Поскольку обороты XVII века сегодня могут показаться недостаточно экспрессивными и убедительными. Но я ведь сам установил в блоге правило: без мата. Поэтому все, что могу себе позволить, это послать Фюле подальше. На Майдан, к примеру.

А вот нашим дипломатам не завидую. В МИДе наверняка уже зашебуршились и готовят ответ — работа такая, все приходится воспринимать всерьез, даже подобную чушь. Хотя там лучше нас с вами знают цену всяким филькиным грамотам.

Уж лучше с открытым забралом и списком санкций — нам расслабляться ни к чему.


Tags: Евросоюз
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →