pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Как минировали отель «Ялта-Интурист»

Пока шла конференция, со временем было совсем туго. Честно говоря, и сейчас все еще не очень. Но поскольку уже пошли всякие слухи, решил, что надо кое-какие из них развеять.



На II Международной конференции «Россия, Украина, Новороссия: глобальные проблемы и вызовы» лидер ополчения Луганщины Алексей Мозговой сказал вчера все, что думает, о тех, кто собрался в Ялте. Не подбирая выражений.


Слух 1 — о заминированном аэропорте Симферополя

Кто-то всерьез решил, что таким образом Украина пыталась помешать нам провести конференцию. На самом деле, как мне рассказали осведомленные люди, так аэропорт прикрыл собственный косяк. Впрочем, эта версия тоже может оказаться слухом, поскольку за такие дела можно поиметь кучу неприятностей.

Слух 2 — о том, что Украина решила лишить конференцию интернета

Сеть wi-fi в отеле «Ялта-Интурист» нормально работала действительно всего несколько часов за минувшую неделю. И хотя виновником является и правда Украина, отрубала интернет она не из-за конференции. Я много раз общался с начальником службы безопасности Владимиром Капустинским и в итоге вошел в его положение. Поскольку ребята честно пытались исправить ситуацию.

Оказывается, они переводят деньги по предоплате, но украинская сторона своих обязательств не выполняет. Что-то там с техникой случилось, и отель несколько дней ждал приезда провайдера. А потом вскрыл запертую дверь и вмешался в чужие дела (я свидетель — дверь вскрывали). Интернет появился, но всего на полдня — украинцы поменяли пароли.

Вчера отель закупил свою технику и вроде бы собрался переходить к российскому провайдеру, несмотря на убытки. Но результатов я пока не ощутил.

Слух 3 — о том, что сообщение о минировании отеля пришло от «Правого сектора»

В самом деле, вчера в восемь утра по внутренней связи отеля на нескольких языках сообщили о пожаре. Я честно спустился вниз по пожарной лестнице, утянув за собой небольшую толпу постояльцев. Внизу мы разбили стеклянную дверь, как и было предписано инструкцией.

Уже на улице выяснилось, что речь идет не о пожаре, а кто-то сообщил, что «Ялта-Интурист» заминирована. Было много полиции с собаками, приехали ребята из МЧС и «скорая». Продержали нас часа два-три (все это время я в соседнем отеле «Массандра» пил кофе и даже съел сосиску), потом извинились и впустили. Было ли это связано с нашей конференцией, сказать трудно. Во всяком случае, РИА Новости намекнуло, что такое возможно. И это, пожалуй, единственное косвенное подтверждение того, что на Украине наш форум вызвал раздражение.

Правда

Правда заключена в том, что в Киеве на конференцию внимание действительно обратили. Еще до ее начала Украинская правда сообщила, что в Ялту приезжают Стрелков, Бородай и Мозговой. Стрелков и Бородай приехать так и не смогли, а вот Алексей Мозговой был и выступил очень ярко. С ним попыталась вступить в полемику Мария Пилар из Эль Паиса, но была дружно освистана залом. Как оказалось, дама довольно нервная и настроена предельно русофобски. Говорят, потом в кулуарах она извинялась за свое недостойное поведение, но я этого не слышал. Со временем мы эту дискуссию выложим. Я и сам ее с удовольствием пересмотрю.

А может, кто-то уже ее выложил — не знаю. Камер было много, больше полутора десятков, так что дискуссия, возможно, уже в сети.



Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments