pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Взрыв военкомата в Харькове

Украинцы взяли российский след

Минувшей ночью в Харькове что-то ухнуло. Позже в одном из Twitter-аккаунтов появилась запись: «Взорван областной военный комиссариат на улице Коцарской. Информация из милицейских источников». Потом появилась информация о двух выстрелах из РПГ.


Наконец, с официальным сообщением выступил глава регионального медиацентра Минобороны Дмитрий Горбунов: «В 2.35 неизвестные лица выстрелили из огнемета, предположительно, российского производства типа «Шмель». Кроме того, была произведена автоматная очередь из 5—6 патронов в сторону первого этажа».

Каждому должно быть понятно, что на Украине ничего плохого не происходит без явного или скрытого, но совершенно очевидного участия России. Вот и сегодня Кремль чуть было не сорвал мобилизационный призыв в Харькове. Произведя в свое время огнемет «Шмель». И вооружив им, видимо, единственного пророссийского активиста, оставшегося во второй столице.

Потому что все остальные харьковчане любят Порошенко и не любят Путина. А все мужчины от 18 до 60 лет сегодня собирались идти в областной военкомат по повестке. Хотя повестки и не нужны — добровольцы сами выстраиваются в очередь. Но теперь улица Коцарская перекрыта.

Толпы мужчин 18—60-летнего возраста неприкаянными бродят по городу. Из-за разрушенного по указке России комиссариата им совершенно непонятно, как теперь выполнить свой гражданский долг.
____________________
По материалам газеты Дело


Tags: Украина
Subscribe
promo centercigr 16:11, вчера 7
Buy for 210 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →