pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Как приструнили Аргентину

Аргентина и фонды-кредиторы на состоявшихся в Нью-Йорке переговорах не смогли договориться об урегулировании долговой проблемы страны. Посредником выступал спецпредставитель суда США.

Буэнос-Айрес ранее реструктурировал 93 процента своих долговых обязательств, но владельцы оставшихся семи процентов долга не согласились с аргентинскими предложениями и инициировали судебное разбирательство, потребовав оплаты в полном объеме. Верховный суд США обязал Аргентину выплатить им 1,33 млрд долл. Хотя страна совершила платеж в счет погашения реструктурированной задолженности, американский суд его аннулировал.

В настоящее время идут переговоры с хищническими фондами-кредиторами. «Аргентина использует все правовые инструменты, которые предусмотрены подписанными контрактами и международным правом», — пояснила президент страны Кристина Фернандес де Киршнер.

Однако ничто не помогает — Аргентину, судя по всему, собрались банкротить. В минувший четверг международное рейтинговое агентство Fitch объявило об «ограниченном дефолте» ее долговых обязательств. Ранее рейтинг SD («выборочный дефолт») присвоило этой стране агентство Standard & Poor’s.
____________________
По материалам РБК

Попавшей в опалу России тоже готовят дефолт, примерно по этому же сценарию. О юридической подоплеке дела ЮКОСа — в следующем посте.


Tags: мироустройство
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →