pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Захват «скорой помощи» украинскими военными

Судьба бригады медиков, ехавших на вызов в районе города Снежное, до сих пор неизвестна


23 июля в 22.30 бригада реанимации выехала на срочный вызов в район г. Снежное. В 0.10 бригада вышла на связь и сообщила о расстреле реанимобиля украинскими военными. Сообщили, что пришлось укрываться от обстрела и съехать с дороги в поле. После сеанса связи, который длился минуту, связь резко была прекращена, все мобильные телефоны медиков отключились. На следующий день, в 14.00, появилась информация украинских СМИ о захвате медиков и волонтеров Васильева Алексея Геннадиевича, Радионовой Лилии Витальевны, Никитина Виктора Анатольевича, Вергияна Симона Рудиковича, Шафтнер Лады Борисовны.

Судьба медиков и волонтеров неизвестна, на все просьбы предоставить информацию о захваченной бригаде реанимобиля, украинские официальные лица не дают никаких пояснений, не предоставляют фото- и видеоподтверждений нахождения в живых бригады реанимобиля.

Это вопиющий факт пренебрежения нормами международного гуманитарного права и правил ведения войны. Правительство ДНР требует немедленного освобождения захваченных медиков и волонтеров, так как по нормам международного права, врачи во время войны и ведения боевых действий являются неприкосновенными!
____________________
Прислали друзья с Украины, просят распространить


Tags: Новороссия
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments