pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Неистребимая тяга к халяве

Хитрый украинский план, как получить много денег и стравить Россию с США

В общем-то, всегда было понятно, что Крым для настоящих, без примеси русской крови, украинцев — чужая земля. Она досталась им случайно, также случайно была потеряна. Никто не проявил чудеса храбрости и героизма, каких можно было бы ожидать, если бы коварная Россия напала, например, на родную Галичину. Стенания патриотов о российской агрессии и вероломстве — не более чем игра на публику, экспортный вариант трагедии от потерянных территорий. И в этом легко убедиться.

«Если Крым украинский, то давайте отдадим его США на 10—15 лет, пускай они там свой флот разместят. Нам за аренду в бюджет 5—6 млрд долларов в год! Думаю, с «гопотой» они сами разберутся», — делится коммерческой идеей активист «Правого сектора» Борислав Береза. Не своей, в чем сам и признается. Но и ему, и его многочисленным комментаторам она явно пришлась по душе. Я бы сказал, Борислав Береза сорвал долгие и продолжительные аплодисменты, переходящие в овации.

Собственно, то, что новая киевская власть должна была отдать Крым американцам, никакой не секрет. Удивительно, что эта идея осенила галичанских патриотов только вчера. Я, например, об этом писал еще в марте в посте Честно о Крыме, России и Украине. Видимо, они не читают мой блог. Как и не слушают речи Путина, одну из которых я в нем процитировал. Что странно и немножко обидно, конечно. Хотя и объяснимо. Я, например, речи Порошенко тоже не слушаю и редко читаю блоги украинских патриотов.

Но в данном конкретном случае речь идет о другом. Крым воспринимается «Правым сектором» и сочувствующим ему не как что-то родное, а как товар. Который можно продать, обменять или сдать в аренду тому, кто предложит хорошую цену. А если американцам, так это двойная выгода!

С одной стороны, полуостров — чужая территория, на которой бандеровцев отродясь никто не любил, и они об этом прекрасно знают. А с другой, США с Россией наверняка начнут из-за него войну. А хитрые свидомые украинцы будут стоять невдалеке и довольно посмеиваться в кулачок, перемигиваясь друг с другом. Вот как они всех провели.

Представляете, летают ракеты между Москвой и американским городом Севастополем, иногда где-то на Кубани чужие солдаты переходят врукопашную, убивая друг друга... Словом, паны дерутся, а холопы, как водится, исправно получают 5—6 млрд долларов в год.

Любопытный план, правда? Хотя в нем явно есть скрытый подвох. По-моему, смысл пословицы от Борислава Березы и его единомышленников все же ускользнул.

Tags: Украина — не Россия
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 447 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →