pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Нарышкин сказал то, что мы знаем и без него

Никто не должен сомневаться, что председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин — лицо доверенное. Поэтому смело можно предположить, что его прямая речь не противоречит путинским мыслям.

Нет, я не призываю читать его откровения — мы все это не раз обсуждали. Мы выводили на чистую воду США, которые стоят не только за украинским, но и за глобальным кризисом. Мы обсуждали цели, которые ими преследуются. Наш коллективный аналитический разум вообще ориентирован в геополитике не хуже коллективного разума Кремля. Что, конечно, приятно.


«Наша независимая внешняя и внутренняя политика никак не вписывается в представления об однополярном мироустройстве и костью в горле застревает у тех, кто горделиво претендует на монопольную «цивилизаторскую» миссию», — сообщает читателям «Российской газеты» Сергей Нарышкин. Разве мы не знаем «тех», о которых он говорит?

Поэтому я делаю вывод, что статья написана не для нас, а для «тех». Мол, мы все знаем про ваши коварные планы. И мы будем мешать их реализовать.

А вот как именно, спикер не рассказывает. Потому что это и есть страшная военная тайна. Чтобы ее разгадать, нужно иметь не только ум, но и разведданые. Мы с вами оказываемся в положении аналитиков Белого дома, которые ни о чем не знают наверняка и поэтому часто попадают пальцем в небо. И ничего удивительного в этом нет.

Рано или поздно обманут всех — и нас, и Белый дом. К нашей с вами радости. А может, уже обманывают. Только мы с Белым домом пока этого не замечаем.

Tags: мироустройство
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments