pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Пожалейте Псаки

Уважаемый мною Дмитрий Лекух, не стесняясь, называет Джен Псаки дурой. Как, впрочем, многие из нас. Я ее дурой не считаю.


Выходить к журналистам пресс-секретарю довольно часто — тяжело и неловко. Особенно в тех случаях, когда ты точно знаешь, что твой начальник неправ. Ведь твоя задача — создавать обратное впечатление. Излучать уверенность в его правоте. Тебя, собственно, для таких случаев и держат.


Джен Псаки нечего сказать. Именно поэтому она с апломбом несет всякую пургу. Попробуйте-ка сами обосновать причину, по которой Россия должна поставлять газ Украине непременно бесплатно. Что-нибудь приходит в голову? То-то. А ей, бедолаге, приходится выдумывать. Хотя изначально ясно: получится только чушь.

Мы с вами, насмехаясь над несчастной дамой из Госдепа, подменяем проблему: не она — глупая бабенка, а Вашингтон — идиот. И политика у него — идиотская. Которую нормальному человеку очень трудно объяснить логически. Раскрасить яркими красками убийственных документов и неопровержимых фактов. Ведь их нет.

Неужто вы думаете, что в США легко найти человека, который смог бы, вместо Псаки, объяснить разницу между Косово и Абхазией, между киевским Майданом и Майданом Донбасса? Или, по-вашему, кто-то сумеет с конституцией Украины в руках доказать, почему Янукович — нелегитимный президент, а дело Белого дома правое и очередная победа демократии будет за нами? И только глуповатой Псаки это не удается?

Вас ждет разочарование: журналисты, сидящие в госдеповском зале для брифингов, — калачи тертые. И у них тоже есть доступ к украинской Конституции. Будьте уверены, зададут такой вопрос, что ответ на него опять разлетится по Ю-Тьюбу миллионными тиражами просмотров.

Джен Псаки приходится отдуваться за всех. Рядить в белые одежды подлость и кровавые военные операции, втискивать в правовое поле явно незаконные действия своих вассалов, смену одного украинского олигарха на другого в кресле президента называть торжеством демократии, а сдачу суверенитета — европейским выбором.

Работа такая — не позавидуешь.

Tags: Псаки
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →