pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Разоружение «Правого сектора»

Самое сложное для Киева условие Женевских соглашений — разоружение лояльных себе незаконных вооруженных формирований. Прежде всего речь идет о «Правом секторе», который минувшей ночью попытался напасть на Славянск.



«Вывод безутешен: мы согласились стать объектом, а не самостоятельным игроком», — переживало «Зеркало недели» после четырехсторонней встречи в Женеве. И это чистая правда, ибо киевская хунта не в состоянии контролировать ситуацию в стране, которой явно требуется внешнее управление. Вовсе не из-за российских провокаций, в чем нас пытался убедить Арсений Яценюк. А из-за того, что разного рода военные и полувоенные формирования решают проблемы сами, не согласовывая свои действия с квазиправительством.

Другое дело, что Киеву нравится, когда вооружается «Правый сектор», но совсем не нравится, когда точно также вооружается Юго-Восток. «Действительно, в Украине происходит острое политическое противостояние между теми, кто пришел к власти в результате Майдана, и теми, кто пользуется похожими приемами, в том числе и силовыми, для навязывания уже своей повестки дня юго-востоку страны. Разница в том, что первые получали разного рода поддержку опосредствовано, а последние опираются на прямое силовое вмешательство соседнего государства», — доводит до читателей неуловимую грань все тот же еженедельник.

Нам пытаются объяснить, что пятимиллиардное вмешательство во внутренние дела Украины через разного рода НКО, захват правительственных зданий для давления на власть, поддержка бунтовщиков на Майдане европейскими и американскими политиками, неприкрытое развертывание сил ЦРУ в стране во главе с директором управления, а самое главное — навязывание своих ценностей Юго-Востоку — это честно и отвечает всеукраинской идее. Если то же самое делают жители Юго-Востока и Россия (хотя Россия поддерживает сопротивление лишь на словах) — это сепаратизм и предательство.

Минувшей ночью «Правый сектор» в очередной раз развеял один из главных мифов, который хунта пытается внушить миру: в Донбассе мутят воду «вежливые люди», а местные жители любят хунту и мечтают жить под ее доброй рукой. «Не рассказывайте, что мы единый народ, — обратился на днях к Владимиру Путину возомнивший себя равным одному из крупнейших мировых политиков Арсений Яценюк, имея в виду федеративную Россию и унитарную Украину. — Вы русский народ, а у нас украинский. И в этом заключается ключевое отличие в понимании вообще цивилизационного выбора. Мы разные. А вы хотите принудительно с вашими танками и автоматами нас захватить. Вам это не удастся».

Но захватить попытался как раз «Правый сектор», а вовсе не Путин. И я даже допускаю, что Яценюк о его планах не знал. Потому что хунтой пренебрегают все, даже ее недавние союзники. Скорее всего, бандеровцы решили от слов перейти к делу и продемонстрировать, кто обладает реальной властью на Украине. И если узурпаторы и впрямь считают, что способны объединить разные географически и ментально части державы, то начать разоружение они должны не с Юго-Востока, а с крайнего Запада. Но кишка тонка, что очевидно всем.

Кстати, во время боя убиты вовсе не российские спецназовцы — убиты мирные жители Славянска, защищавшие блокпост безоружными. Их кровь не только на «Правом секторе», но и на киевской хунте.




Tags: Украина — ввод войск
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 300 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →