pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

США отказали Украине в военной помощи

Киев попросил Вашингтон оказать военную помощь в борьбе с Россией. И вполне закономерно получил отказ. «У нас существуют долговременные отношения в сфере безопасности с украинскими военными. Не уточняя деталей, я могу сказать, что мы рассматриваем их (украинский) запрос относительно военной помощи, но мы сосредотачиваемся на дипломатических и политических средствах, направленных на деэскалацию ситуации. Здесь никто не хочет военного выхода», — пояснила американскую позицию представитель госдепа Дженнифер Псаки. И тактично не упомянула, что США отправили несколько тысяч сухих пайков для укрепления боевого духа армии незалэжной державы.

Единственный выход у Украины остаться в нынешних границах — вести себя прилично. В том числе, не пытаться стравить геополитических игроков. Все равно из этого ничего не получится. Свои проблемы нэньке придется решать самой — в том числе, проблему установления добрососедских отношений майданного Киева с Москвой. Изрядно подпорченных.

В Белокаменную с челобитной надо ездить, ребята, а не в Белый дом. А они все на заокеанского доброго дядю рассчитывают. Вот ведь удивительные люди.

Tags: Украина
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →