pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Караул Майдана устал

Веское слово Дмитрия Яроша

Вчера было подписано соглашение между гуттаперчевым Януковичем и бумажным трехглавым драконом оппозиции. Засвидетельствовали документ главы МИД Польши Радослав Сикорский и Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, а также представитель МИД Франции Эрик Фурнье. Но Россия в этом ритуале не участвовала — Владимир Лукин засвидетельствовать договор отказался. И, разумеется, мы оказались правы — это соглашение не значит ничего, ибо подписавшие его стороны ничего решить не могут в принципе.

Что и подтвердилось на Майдане вечером того же дня: Дмитрий Ярош показал кулак и Януковичу, и рафинированной Европе, и стоящим рядом Кличко, Яценюку и Тягнибоку. «Снова, как и неоднократно, власть занялась очковтирательством, — сказал в микрофон радикал. И имел он в виду не только президента, но и всех участников мучительных переговоров. — Те договоренности, которые достигнуты, не соответствуют нашим с вами достижениям. «Правый сектор» не сложит оружия. «Правый сектор» не снимет блокаду ни с одного государственного учреждения, пока не будет выполнено самое главное наше требование — отставка Януковича». А потом многозначительно пообещал взять ответственность за дальнейшее развертывание украинской революции на себя.


Крепкий орешек Дмитрий Ярош устал всем доказывать, кто здесь главный. И уже завтра, возможно, вооруженный до зубов мирный протест «Правого сектора» продолжится — до поголовной бандеризации. Доброе слово и автомат лучше, чем просто доброе слово.

Tags: Евромайдан
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →