pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Сегодня — 60 лет со дня вхождения Крыма в состав Украины

Такую карту переворотов и боевых действий в украинских регионах разместило у себя агентство РБК-Украина. Правда, красный Крым добавил я. Чтоб выглядело объективнее.

«Крым вызывает ненависть у всех русофобов и неонацистов. Им не даёт покоя сам факт существования нашей автономии, нашего с вами существования как живого свидетельства духовного и исторического единства Украины и России», — заявил сегодня председатель Верховного Совета полуострова Владимир Константинов. А депутат Николай Колисниченко расплывчатые слова о мире и дружбе перевел по-своему: «Если ситуация не улучшится, не стабилизируется, мы, крымчане, и в первую очередь депутаты, должны поставить вопрос о возвращении Крыма к России». Чем сорвал аплодисменты присутствующих.

Всеукраинский праздник приобретения территорий на халяву оказался смазанным — на западе страны Галичина и примкнувшие к ней области вовсю вооружаются и, судя по настроениям, центральной власти подчиняться больше не намерены. А чтобы радикализировался весь Юго-Восток, хорошо бы направить в Донбасс и Новороссию несколько автобусов с вооруженными бандеровцами — устанавливать власть на местах. Может, сонные граждане сообразят, что к ним все происходящее имеет самое непосредственное отношение.

Если все, что справа и вниз от Киева, захочет вернуться в Россию, нас ждут непростые времена. Люди вроде свои, но кто ж не помнит 90-процентное голосование за независимость в 1991 году? Да и отстала Украина за двадцать с лишним лет весьма основательно. Так что если у кого и возникают радостные мысли от возвращения территорий, то только не у меня. Дружить — нужно: мешками, грузовиками и вагонами. А вот брать на себя ответственность за население новых дотационных регионов… В общем, особого оптимизма от грядущей федерализации нэньки нет.

Тем не менее, если кто забыл, напомню:





Еще о Евромайдане

ПЛЮС БАНДЕРИЗАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ Простой тест на единство Украины
ЕВРОМАЙДАН ВООРУЖЕН И ОЧЕНЬ ОПАСЕН Чем госпереворот отличается от защиты Януковича
ПРЕДЧУВСТВИЯ УКРАИНЦЕВ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ (опрос) Украина никогда не станет прежней
КАК ВЫЖИТЬ В ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЕ Бывший сотрудник ГРУ делится опытом
НАРОДНАЯ РАДА: НАРОД НЕ РАД Евромайдан отрывает Галичину от
ВЫБОР МЕЖДУ БАНДЕРОЙ И ЯНУКОВИЧЕМ Украинцы оказались в сложном положении
остальной Украины
МАЙДАН — УНИАТСКИЙ ПРОТЕСТ УГКЦ пришла к протестующим
СМЕРТЬ НЕГРАМ, ЖИДАМ И МОСКАЛЯМ (видеошок) Священник-униат объяснил суть украинского протеста

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА

Tags: Евромайдан
Subscribe
promo centercigr 16:11, вчера 7
Buy for 210 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →