pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Британцы узнали правду об украинском протесте

Совсем недавно Евромайдан казался европейцам протестом романтиков, которые мирно борются за свою свободу. Оказывается, у «Свободы» и других радикалов совсем другие планы на Украину.

Уважаемый motor_vv обращает внимание на статью в Гардиан, в которой раскрывается суть украинского протеста, не известная еврообывателю. «Вот что мы слышали до сих пор: борцы за демократию борются с авторитарным режимом. Демонстранты требуют права стать частью Европейского союза. Но российский президент Владимир Путин наложил вето на возможность достичь свободы и благополучия».«Зато вы никогда не слышали из большинства репортажей о том, что ультраправые националисты и фашисты были сердцем протестов и атаковали правительственные здания, — объясняет своим читателям расклад сил британское издание. — Одна из трех главных оппозиционных партий во главе этой кампании — крайне правая антисемитская «Свобода», чей лидер Олег Тягнибок заявлял, что «москальско-жидовская мафия» контролирует Украину. Но американский сенатор Джон Маккейн был счастлив разделить трибуну с ним в Киеве. Партия, ныне руководящая Львовом, ранее в этом месяце возглавила 15-тысячный факельный марш в честь украинского фашистского лидера Степана Бандеры, чьи отряды боролись на стороне нацистов во второй мировой войне и принимали участие в резне евреев».

Расписав нацистскую сущность «Свободы», автор статьи указал на новую тенденцию: «Но «Свобода» теперь оттеснена на задний план даже еще более экстремистскими группами, такими как «Правый сектор», который добивается национальной революции и угрожает длительной гражданской войной». «Гардиан» поясняет, что для этих экстремистов борьба идет вовсе не за Европу и европейские ценности.

Возможно, до европейцев начинает доходить, куда их втягивают и кто именно ждет от них помощи и сочувствия. Я имею в виду, конечно, обывателей. Политики все знали с самого начала, еще до того, как начался Евромайдан. А теперь потихоньку подливают бензин в бутылки с зажигательной смесью, на голубом глазу обвиняя Россию в давлении на Украину.

Тем временем Юлия Тимошенко с удовлетворением отмечает, что в Европе обсуждают возможность введения санкций. «Санкции совершенно необходимы, поскольку сейчас начинается отсчет каждого часа, когда еще можно предотвратить потерю человеческих жизней в этой борьбе, которую этот режим начнет, чтобы остаться у власти», — пишет газовая принцесса из харьковских застенков. Разве есть сомнения, что ее правление, которое, на мой взгляд, неизбежно, будет пронизано бескорыстием и любовью к биомассе?

В отличие от европейцев, жители Донбасса, Слобожанщины, Новоросии и Крыма давно уже разобрались, кто на самом деле организует гражданскую войну на Украине под видом борьбы за евроинтеграцию. И решительно настроены дать необандеровцам отпор.


____________________________________________________________________________________
Статья в Guardian.



Еще о Евромайдане

СМЕРТЬ НЕГРАМ, ЖИДАМ И МОСКАЛЯМ (видеошок) Священник-униат объяснил суть украинского протеста
УКРАИНСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ВОЗГЛАВЛЯЮТ АНТИСЕМИТЫ Центр Визенталя внес Олега Тягнибока и Игоря Мирошниченко в свои списки
ВЫБОР МЕЖДУ БАНДЕРОЙ И ЯНУКОВИЧЕМ Украинцы оказались в сложном положении
МАЙДАН — УНИАТСКИЙ ПРОТЕСТ УГКЦ пришла к протестующим
ВЗГЛЯД ИЗ ЕВРОПЫ Итальянец — о Евромайдане и России
МНЕНИЕ БРИТАНЦА О МАЙДАНЕ (видео) У украинского протеста нет всенародной поддержки

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА

Tags: Евромайдан
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →