pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Как милиция с «титушками» отстояли Запорожье

Рассказ участника событий


«Титушка» Павел,
Запорожье
Запорожский «титушка» Павел: 29 лет, два высших образования окончил металлургический факультет ЗГИА и факультет последипломного образования ЗНУ по специальности менеджмент внешнеэкономической деятельности, работает маркетологом. Резко негативно относится к курению и негативно-нейтрально к алкоголю. Пишет стихи, играет и поет в молодежной музыкальной группе.

Защитникам ОГА раздали георгиевские ленты

26 января произошла попытка захвата запорожской ОГА со стороны фашистских боевиков. Как непосредственный наблюдатель и участник событий, хочу поделиться реальной информацией о том, как все происходило.


К 12.00 около здания ОГА Запорожья на другой стороне проспекта Ленина собрались патриоты люди, пришедшие защитить родной край от фашистской нечисти. Визуально собралось порядка двухсот человек всех возрастов. Всем раздали георгиевские ленты, что стало символом сопротивления и подняло людям боевой дух, напомнив о славном подвиге наших предков в 40-х годах.


Ответ губернатора бандеровцам

Павел свидетельствует: в Запорожье прибыли 200 боевиков с Западной Украины — сначала на десяти машинах, затем поездами. К ним присоединились местные учащиеся ПТУ и ультрасы, которым заплатили по 350 грн. Именно эта гоп-компания штурмовала здание.

Два центральных входа охраняла милиция со щитами. «Беркута» в Запорожье не было все в Киеве. Часа два действительно шла мирная демонстрация. Потом евроинтеграторы с Западной Украины потребовали, чтобы к ним вышел губернатор.

Он вышел и сказал: «Тут один молодой человек требует, чтобы я встал на колени. Так вот, в его возрасте я работал на шахте и не перед кем на колени вставать не привык. Хотите убивайте меня, но кровопролития не допущу. Заявления об уходе не напишу. Тот из губернаторов, кто в такое трудное для страны время пишет заявление, предатель и подонок. Из «Партии регионов» не уйду, умру с партийным билетом».

Павел рассказывает подробности столкновения. В общем-то, «титушки» активного участия в нем не принимали — милиция справилась своими силами. Всех защитников загнали в здание, где женщины-сотрудницы поили их чаем. На всякий случай мужчины вооружились ножками от стульев, приготовившись к бою на этажах и в кабинетах.

«Наша действительно доблестная милиция, дождавшись, когда площадь покинут все оставшиеся зеваки, атаковала боевиков и одним ударом рассеяла их по близлежащим дворам», — заканчивает рассказ Павел.

А так все начиналось.



Как часто бывает, горожане узнали о том, что у них чуть не произошла смена власти, из средств массовой информации и интернета. Несколько часов, пока бандеровцы пытались захватить ОГА, запорожцы ездили мимо по своим делам — движение не прерывалось.

Собственно, нашим безразличием и пользуются революционеры.
____________________________________________________________________________________
Источник — интернет-портал День Запорожья


Историю революции, как обычно, потом напишут победители. Если победят бандеровцы, героями станут жертвы Евромайдана. Если же их противники, то такие, как Павел и запорожский губернатор. Я, разумеется, не хотел бы, чтобы на Украине взяли верх недобитые фашисты из Галичины, гастролирующие сегодня по всей стране. Надеюсь, у населения сработает инстинкт самосохранения, и люди дадут им отпор.

В этой истории примечательно, что запорожец Павел нашел добрые слова и для милиции, и для губернатора, и для «Партии регионов» — для всех тех, кого несколько месяцев назад украинцы иначе как ворами да бандитами не называли. Полгода назад представить такое было бы просто невозможно.

Общая беда объединяет. Это и есть несомненная польза Евромайдана: Украина и украинцы теперь знают, кто свой, кто чужой. А еще убедились (и на практике продемонстрировали многим из нас, россиян), что революцию делают одни, а берут власть совершенно другие. В данном случае — бандеровцы. С которыми жить в одной стране большинство, надеюсь, просто не захочет.




Еще об Украине и Евромайдане

СМЕРТЬ НЕГРАМ, ЖИДАМ И МОСКАЛЯМ (видеошок) Священник-униат объяснил суть украинского протеста
МАЙДАН — УНИАТСКИЙ ПРОТЕСТ УГКЦ пришла к протестующим
ТЕХНОЛОГИЯ ТАХРИРОВ И МАЙДАНОВ Украинцев давно учили, как делать госпереворот
ВЗГЛЯД ИЗ ЕВРОПЫ Итальянец — о Евромайдане и России
МНЕНИЕ БРИТАНЦА О МАЙДАНЕ (видео) У украинского протеста нет всенародной поддержки
УКРАИНСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ ВОЗГЛАВЛЯЮТ АНТИСЕМИТЫ Центр Визенталя внес Олега Тягнибока и Игоря Мирошниченко в свои списки
ВЫБОР МЕЖДУ БАНДЕРОЙ И ЯНУКОВИЧЕМ Украинцы оказались в сложном положении
ГЕРОИ «БЕРКУТА» Киевляне приносят бойцам еду и одеяла
УНИЖЕНИЕ «БЕРКУТА» Единственная сила, которая противостоит агрессии
ЛЮБОМИР ГУЗАР ЗОВЕТ УКРАИНЦЕВ К БУНТУ Авторитетный униат считает право на восстание законом природы
ПРИНУЖДЕНИЕ К МИРУ ГАЛИЧИНЫ В случае военного конфликта на Украине ОДКБ направит миротворцев
ГАЛИЧИНА — ЧУЖАЯ ЗЕМЛЯ В Польше готовы документы для реституции
ПРОСТОЕ РЕШЕНИЕ УКРАИНСКОЙ ПРОБЛЕМЫ Каждый регион должен жить на свои
ВИДЫ ПОЛЯКОВ НА ЛЬВОВ Почему Ярослав Качиньский поддержал Евромайдан

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА
Tags: Евромайдан, бандеровцы
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments