pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Банкир Лебедев: из князи в грязи и обратно


Осужденный на обязательные работы олигарх Александр Лебедев с 26 ноября прошлого года по четыре часа в день обустраивал детский сад в тульском селе Поповка. Вчера стало известно, что свое наказание за избиение Сергея Полонского в телеэфире — 150 часов исправительных работ он продолжит отбывать в Подмосковье.

«УФСИН по Тульской области удовлетворил ходатайство Лебедева по дальнейшему отбытию наказания по месту фактического проживания в связи со служебной необходимостью, все материалы переданы в УФСИН по Московской области», — объяснили Интерфаксу компетентные люди. И добавили: «Претензий к Лебедеву у нас нет. Свой срок наказания он отбывал добросовестно».


Село Поповка в Чернском районе Тульской области, обустройство детской площадки в детском саду. «Я здесь прописан», — объяснил А.Лебедев причину, по которой отбывать наказание приходится вдали от столицы. Но он не пожалел.


«Я делаю детскую площадку в 300 километрах от Москвы. Это хорошо или плохо? Я думаю, хорошо», — считает банкир. По его мнению, деревенские дети должны иметь хотя бы похожие условия на те, какие имеют их городские сверстники. Теперь имеют.


Олигарх считает, что Останкинский суд столицы отнесся к нему снисходительно. «У меня претензий к суду нет», — говорит А.Лебедев.


Говорят, он довольно быстро освоил основные строительные инструменты — дрель, шуруповерт и даже бензопилу.


Банкиру помогали местные мужики, которым он честно платил. По мне так даже лучше — больше успели сделать.

На этом видеоролике Первого канала не только зафиксирован первый день работы Александра Лебедева в селе Поповка, но и избиение Сергея Полонского. Если вдруг кто-то забыл, как дело было.



По-моему, Александр Лебедев ведет себя весьма достойно. И в случае с Полонским, и когда обустраивал детский сад под Тулой. И хорошо, что в первый день было много прессы — все увидели, что олигархи не только подсудны, но и вполне реально отбывают наказание.

Кто-то скажет, что осудили его несправедливо. Это эмоции. Осудили за дело. К счастью, банкир и сам это понимает и не оспаривает судебное решение. Но, сдается мне, если бы можно было прокрутить время назад, Лебедев все равно бы врезал Полонскому. И опять заслужил бы уважение большинства.



ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА
Tags: Александр Лебедев
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments