pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Татьяна Черновол: не на ту напали

Коллега pauluskp призывает не переоценивать украинскую милицию — по своей природной тупости исполнители преступления вполне могли не забрать видеорегистратор, не надеть масок и забыть снять номера со своей машины. Так и пишет: «Наши граждане хоть и ругают ментов обидными словами, вроде «идиотов» и «дебилов», на самом деле плохо представляют, до какой степени это правда». Автор настаивает: Татьяну Черновол изуродовали по заказу властей, и других мнений быть не может.

Однако оно все же есть — например, у меня.

Родилось оно вовсе не под влиянием информации о причастности к злодеянию некоего известного киевского мажора. Оно основано прежде всего на личном опыте. И звучит примерно так: не стоит переоценивать не только ментов, но и влияние журналистики и журналистов — никому мы не страшны. А уж украинские и подавно. Не потому что плохие, а потому что разоблачениями властей полны газетные страницы и сайты, интернет-порталы и форумы, телепередачи и блоги — на любой вкус. Журналистское расследование давно девальвировано до уровня скандальной хроники с желтоватым оттенком, которой можно верить, а проще не обращать внимания. Или с упоением высчитывать заказчика очередного слива.

Не случайно Евромайдан уверен, что Татьяну Черновол заказали — иначе ведь на Украине просто не бывает, правда?

Помнится, когда десять дней назад был избит киевская телезвезда Юрий Кот, сторонники евроинтеграции тоже были уверены, что заказчиком является власть. Смысл понятен: злобный Янукович с подручными заказывает всех подряд, не особо разбираясь с целями и задачами, с причинами и следствиями, а главное — не предвидя реакцию Майдана на их неуклюжие попытки дестабилизировать обстановку. Потому что они все тупые, а евроинтеграторы, наоборот, умные и быстренько разоблачают все тайные ходы своих политических противников.

Подозреваю, темной ночью на шоссе действительно произошла банальная дорожная разборка. Если Татьяна Черновол врезалась в дорогой внедорожник, да еще и хотела скрыться с места ДТП, то все стает на свои места. Хотя ни в коей мере не оправдывает отморозков, жестоко избивших женщину. Видимо, они привыкли действовать в подобных ситуациях именно так. Но в этот раз не на ту напали. И, похоже, ответят по полной программе.



Еще о Евромайдане

УКРАИНА — «ЗА» И «ПРОТИВ» Распределение сторонников/противников евроинтеграции по областям
ВСЯ ВЛАСТЬ — МАЙДАНУ Просятся изменения в украинскую конституцию
МАЙДАН FOREVER Чем отличается Майдан-2004 от Майдана-2013
ТЕХНОЛОГИЯ ТАХРИРОВ И МАЙДАНОВ Украинцев давно учили, как делать госпереворот
ВЗГЛЯД ИЗ ЕВРОПЫ Итальянец — о Евромайдане и России

Еще об Украине

ГРОЗИТ ЛИ ДЕФОЛТ УКРАИНЕ Требуется срочная матпомощь (с инфографикой)
УКРАИНА СТАНОВИТСЯ ОПАСНЫМ СОСЕДОМ Секретный саммит НАТО — Украина
УКРАИНА — ОСКОЛОК РУССКОГО АЙСБЕРГА Хотя националисты думают, что это покрытый пальмами атолл (с картой территориальных подарков Украине русских царей)
УКРАИНА ГОТОВИТСЯ К ГУМАНИТАРНОЙ КАТАСТРОФЕ НА ВОСТОКЕ Забавные опасения русофоба
РАЗВОД ПО-УКРАИНСКИ Почему никак не уживаются вместе разные регионы незалэжной

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА
Tags: Украина
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →