pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Олимпийские политические игры

Президент Швейцарии считает их жалкими

«Что же, теперь никуда не ездить? Ни в одну из исламских стран, потому что у них другой подход к юридическим вопросам, ни в США, потому что у них применяется смертная казнь?», — задает риторический вопрос президент Швейцарии Уэли Маурер. Выпад против хозяев мира может позволить себе только очень внутренне свободный человек, да еще и президент по-настоящему независимого государства. Остальные помалкивают.

Напомню, политическими мотивами объясняет свой отказ приехать в Сочи лишь президент Литвы Даля Грибаускайте. А вот ее сосед, президент Латвии Андрис Берзиньш оказался умнее «Вероятно, я отстал от жизни, но я до сих пор считал, что Олимпийские игры являются соревнованиями спортсменов, а не глав государств», заявил он газете Взгляд. Латвийский лидер в Сочи собирается.

Впрочем, посещение Игр не является обязательным для президентов. Я не припомню, чтобы кто-то из президентов России ездил на Олимпиаду. Или меня подводит память?


Tags: Сочи-2014
Subscribe
promo centercigr 08:30, yesterday 3
Buy for 210 tokens
Благодаря публикациям Бориса Рожина, Алексея Зотьева и Голоса Севастополя, и тем неравнодушным людям, которые откликнулись нам удалось оказать частичную помощь Виктории Магер, девочке, которая попала под обстрел ВСУ и получив сильное ранение, героически спасла сестру... Сейчас для завершения…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments