pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Кто пролил первую кровь на Майдане

В борьбе за власть все средства хороши

В тексте довольно убедительно рассказывается о том, что разгон «Беркутом» безобидного Евромайдана в ночь на 30 ноября был спланирован лидерами оппозиции Виталием Кличко, Олегом Тягнибоком и Арсением Яценюком. Исполнители — руководитель администрации президента Сергей Левочкин и начальник киевской милиции Валерий Коряк.

Со знанием дела повествуется о сложных взаимоотношениях в киевском политбомонде. Приводится запись разговора между лидерами оппозиции, который произошел 20 ноября, за несколько часов до кровавого разгона.

Виталий: «Я не могу понять, неужели всем плевать, завтра вся Европа будет над нами смеяться. Народ полностью игнорирует проблему, как их собрать на майдан?»
Арсений: «Нет объединяющей идеи, нужно что-то, чтобы всех завести».
Олег: «Наши люди готовы, но что мы можем против такой массы силовиков?»
Виталий: « А что твой Лева, ты можешь его набрать? Он же гарантировал, что Витя все подпишет, пусть теперь решает, как хочет».
Арсений: «А что он может? Он сам в испуге, ты же его знаешь».
Виталий: «Нам нужно событие чтобы всколыхнуть всю страну и весь мир, иначе нам никто не поверит уже».
Олег: «Наши ребята готовы, было бы за что зацепиться, и вперед».
Перепалка длилась несколько минут, в поисках сюжета, который смог бы объединить людей без партийной символики.
Арсений: «Я с ним поговорю, но не уверен, что он пойдет на это, Лева не воин».

К слову сказать, версии о том, что разгон Евромайдана был спровоцирован противникам Януковича, придерживается и главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Уж его-то в симпатии к властям, как к российским, так и к украинским, заподозрить трудно.

На самом деле, в тексте интереснее намеки на сведения с серверов «Батькивщины», которые достались силовикам в ходе обысков. Якобы там есть все — и планы кровавых провокаций, и распределение должностных постов после свержения власти оппозицией. «Переписка с представителями оппозиционных сил в областных городах, четкие указания и схема действий, как оказалось, давно все было прописано заранее. Оппозиция составила четкий и циничный план, выполняя который она свергнет власть и получит дивиденды от Европы», — пишет автор. После обнародования сверхсекретной информации лидеры оппозиции якобы сядут в тюрьму надолго, и никакая Европа их не спасет.

Но самой сверхсекретной информации в тексте, к сожалению, нет.

Я не знаю, правда ли все, что изложено в объемном и слегка эмоциональном материале. В любом случае, для меня становится очевидным, что Виктор Янукович пойдет до конца, что не может не вселять оптимизм. Хотя бы потому, что он включился в информационную войну и даже пошел в атаку.

Украинские инфовойны жестоки и бескомпромиссны. В ход идут подлоги, прослушка, скрытые кадры фото- и видеосъемок, откровенные подставы. В данном случае мы имеем дело не с привычной дракой двух олигархов за завод или банк, а с хорошо организованной революцией, цель у которой — большая страна. А ей пытается противостоять законная власть.

Лидеры оппозиции не стесняются ни в средствах, ни в выражениях, Янукович отвечает тем же. Хотя начинать надо было раньше.



Еще о Евромайдане

ТЕХНОЛОГИЯ ТАХРИРОВ И МАЙДАНОВ Украинцев давно учили, как делать госпереворот
ВЗГЛЯД ИЗ ЕВРОПЫ Итальянец — о Евромайдане и России
УКРАИНА — «ЗА» И «ПРОТИВ» Распределение сторонников/противников по областям
ВСЯ ВЛАСТЬ — МАЙДАНУ Просятся изменения в украинскую конституцию
МАЙДАН — УНИАТСКИЙ ПРОТЕСТ УГКЦ пришла к протестующим
О ГАЗЕ, ЕВРОМАЙДАНЕ И УКРАИНЕ В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ Цена вопроса — реэкспорт российского газа (таблица цен за 10 лет)
МАЙДАН FOREVER Чем отличается Майдан-2004 от Майдана-2013

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА
Tags: Евромайдан, Украина
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments