pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Украина пугает Путина

«Сейчас в Украине много говорят о последствиях вступления нашего государства в Таможенный союз, но на ситуацию стоит посмотреть и под другим углом зрения — чего это будет стоить самой России, — умничает Тарас Стецкив, представитель гражданской инициативы «Третья Украинская республика». — Убежден, что последствия будут самые плачевные. Вирус украинской революции перейдет в Российскую Федерацию, и там состоится такая же революция, как и в Украине».  По мнению укрополитика, после такого инфицирования режим Путина уйдет в небытие. «Поэтому российскому руководству стоит хорошо подумать, втягивать ли Украину в Таможенный союз», — пугает он. Видимо, Евромайданом на Красной площади.

С трудом представляю, чтобы в Москву приехали на гастроли казахские или белорусские бунтовщики. Украинцам, видимо, невдомек, что Таможенный союз объединяет независимые государства, которые Путину не подчиняются. Предъявлять к российскому руководству какие-либо претензии столь же нелепо, как требовать повышения стипендий галицким студентам где-нибудь в Брюсселе или Вашингтоне.

Таможенный союз — это просто выгодно, никто никого не  втягивает в свою политическую орбиту. Например, Назарбаев явно тяготеет к пантюркизму и выстраивает собственные отношения с Анкарой, не говоря о Китае и Средней Азии. Это его дело, его предпочтения и цивилизационный выбор, о котором так любят порассуждать в Галичине. Кстати, в Евросоюзе такой вольницы нет.

Впрочем, какой смысл вообще говорить о Евросоюзе применительно к Украине? У ЕС соглашений об ассоциации, о которой мечтают западенцы, — пруд пруди с разными странами, включая страны Магриба. Ни одна из них не претендует ни на безвизовый въезд, ни на членство. Да и не может претендовать, поскольку речь идет лишь об упрощении движения товаров через границу. А для того чтобы европейским фирмам было проще экспортировать на Украину свою продукцию, от нэньки требуют переделать под евростандарты все — от расположения лампочек, розеток, вида дорожных знаков и «зебр» на переходе до шага резьбы гаек и болтов. Иначе европейским фирмам придется самим вкладываться в переделку своих технологий, на что денег, конечно, жалко — они ж свои, а не украинские. Не понимать этих хитростей могут только абсолютно зомбированные евроинтеграторы.

Сейчас Россия ведет интенсивные переговоры о создании зоны свободной торговли с Израилем. По словам министра иностранных дел Израиля Авигдора Либермана, «подписание договора о зоне свободной торговли, безусловно, является одним из основных направлений и может быть одной из самых центральных тем работы на 2014 год». Просто бизнес, ничего личного.

Хотя при желании можно тоже все перевернуть с ног на голову и организовать маленький майданчик в Иерусалиме. А потом пригрозить привезти иерусалимских активистов в Москву. Чтоб Путину стало совсем страшно. Точнее, смешно.



Еще об Украине

БЛОКАДА УКРАИНЫ Что будет после подписания Украиной соглашения о зоне свободной торговли с Евросоюзом
УКРАИНА — ЗА ОДНОПОЛЫЕ БРАКИ Чтобы попытаться получить безвизовый въезд в ЕС, придется для начала принять европейские ценности
НА ПОМОЩЬ УКРАИНЕ ПРИШЕЛ БРАТСКИЙ ГАЗПРОМ Как врут укрочиновники
ГРОЗИТ ЛИ ДЕФОЛТ УКРАИНЕ Требуется срочная матпомощь (с инфографикой)
ПОЛЬСКАЯ КОЛОНИЯ УКРАИНА Варшава помнит о Восточных Кресах
УКРАИНА ГОТОВИТСЯ К ГУМАНИТАРНОЙ КАТАСТРОФЕ НА ВОСТОКЕ Забавные опасения русофоба
НА УКРАИНЕ ОСТАНАВЛИВАЮТСЯ ЗАВОДЫ Януковичу объяснили, что будет, если подписать соглашение с ЕС
КРЕПКИЙ ОРЕШЕК ЯНУКОВИЧ (забавное видео с комментариями) Видео о том, как евроэлита уговаривала президента Украины подписать соглашение

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА
Tags: Украина
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments