pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Яценюк, Кличко и Тягнибок: США нам поможет

Лидеры оппозиции требуют ввести санкции против украинских властей


Олег Тягнибок, Виталий Кличко и Арсений Яценюк нашли надежного посредника, чтобы передать Бараку Обаме просьбу о помощи.

«Мы втроем обратились в Конгресс США, Сенат США через заместителя госсекретаря США, которая была здесь на Майдане, и передали письмо на имя президента Барака Обамы о том, что украинский народ борется за свою демократию. И мы обращаемся к американской Администрации, как ко всему миру, поддержать реальными шагами нашу борьбу за наши права и ввести санкции против тех, кто борется с собственным народом, а это — режим этого президента», — рассказал собравшимся Яценюк.

Судя по всему, лидеры оппозиции поняли, что через белодомовскую стенгазету воззвания до Обамы не доходят. Напомню, там еще размещены челобитные об интервенции и о вводе миротворческих сил (что, впрочем, одно и то же). Надо было, конечно, передать через Нуланд и эти просьбы — чтобы два раза не писать. Да и оказии такой, возможно, больше не будет.

А еще оппозиция обнародовала наконец плод титанического труда — план действий для участников Евромайдана. То есть, рассказала собравшимся, зачем они тут мерзнут. Вкратце, требовать следует: освобождения политзаключенных, возбуждения уголовных дела против министра внутренних дел, «беркутовцев», виновных в избиении демонстрантов, отставки правительства, досрочных парламентских и президентских выборов.

Да, самое главное-то! — еще подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. С чего, собственно, все и началось, но в пылу борьбы за власть чуть не забылось.



Еще об Украине

ОБМАНУТАЯ УКРАИНА Подпишут соглашение с ЕС или нет — жизнь украинцев не улучшится
ОПГ УКРАИНА Почему Украина не будет вступать ни в Европейский, ни в Таможенный союз
УКРАИНА — ОСКОЛОК РУССКОГО АЙСБЕРГА Хотя националисты думаю, что это покрытый пальмами атолл (с картой территориальных подарков Украине русских царей)
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОХОРОННОЙ КОМИССИИ ОЛЕГ ТЯГНИБОК Националист может стать следующим президентом Украины
НЭНЬКА ПАДАЕТ В ЦЕНЕ После Евромайдана Украина просит у ЕС только 10 млрд евро за соглашение об ассоциации
РАЗВОД ПО-УКРАИНСКИ Почему никак не уживаются вместе разные регионы незалэжной
КРЕПКИЙ ОРЕШЕК ЯНУКОВИЧ (забавное видео с комментариями) Видео о том, как евроэлита уговаривала президента Украины подписать соглашение
ТЯЖЕЛОЕ НАСЛЕДИЕ ПОЛЬШИ Украина все больше напоминает Польшу перед первым разделом
РОССИЙСКАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ НА ДРУЖБУ С УКРАИНОЙ В отличие от Евросоюза, Россия предоставляет Украине режим наибольшего благоприятствования
РОБКИЙ ЯНУКОВИЧ (забавное видео с комментариями) Видео о том, как разгоняют майданы в других странах

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА
Tags: Украина
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →