pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Мэр Торонто, наркоман и алкоголик


Похождения Роба Форда, мэра Торонто — города размером с Киев, давно обсуждались в канадском обществе. В мае разразился громкий скандал, после того как было опубликовано фото градоначальника, курящего крэк. А недавно полиция передала прессе свой 500-страничный доклад с компроматом.

Впрочем, канадцы вряд ли узнали о Робе Форде что-то новое — портрет мэра Торонто уже давно сложился из откровений его уволенных подчиненных. Работал по четыре часа в день, водил в городскую администрацию проституток, дружил с гангстерами и наркодилерами, пьяным водил машину. В феврале напился до такого состояния, что его выгнали с ежегодного бала в честь Вооруженных сил Канады, куда он был официально приглашен как должностное лицо.

Надо сказать, полиция поначалу специально за ним не охотилась — он попадал в поле ее зрения в разные моменты проведения спецопераций. Чаще всего — покупавшим наркотики. Но потом занялась им уже предметно — слишком подозрительные люди оказались в числе его друзей. И хотя Роба Форда не обвиняют в совершении уголовных преступлений, материалы заставили мэра несколько раз извиниться перед горожанами.

Городской совет, шокированный увиденным и услышанным, собрался на прошлой неделе и жестко пожурил главу Торонто: лучшие люди столицы Онтарио почти единогласно проголосовали за то, чтобы мэр взял отпуск и разобрался в себе.


Если кому-то стали интересны подробности приключений Роба Форда на посту мэра Торонто, то о них можно прочитать здесь



Материалы на эту тему

ВЗЯТОЧНИК ИЗ КАНАДЫ В администрации Монреаля раскрыта коррупционная сеть
СПИСОК ПОДОЗРЕВАЕМЫХ Мэр Нового Орлеана попался на откатах за подряды на восстановление города после наводнения
МЭР ДЕТРОЙТА ОБАНКРОТИЛ РОДНОЙ ГОРОД Градоначальник приговорен к 28 годам лишения свободы за коррупцию
КОРРУПЦИЯ ИЗ МАРСЕЛЯ ПРОРОСЛА НА САМЫЙ ВЕРХ Главный подозреваемый возглавил Центральное управление Франции по национальной безопасности
КАНДИДАТ В СПИСОК МАГНИТСКОГО КАРЛА ДЕЛЬ ПОНТЕ Слободана Милошевича замучили в Гаагской тюрьме
ГРЕХИ МОЛОДОСТИ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА АВСТРАЛИИ Джулию Гиллард обвиняют в коррупции
НЕМЦОВ. ИТОГИ Борец с коррупцией оказался коррупционером
МЭР ЯРОСЛАВЛЯ ПОПАЛСЯ НА ВЗЯТКЕ Виноват все равно Путин

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА
Tags: их нравы
Buy for 220 tokens
Хакеры, кремлеботы, рука Кремля, которая достанет тебя из – под Земли. Всё это намеренно накручивается, чтобы вызвать у людей страх и опасения перед чем –то таинственным. Одним из таких мифов - страшилок являются частные военные кампании, особенно, ЧВК Вагнера. Стоп. Мир же у нас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments