pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Transparency International извинилась, но поздно

Депутат-единорос Вячеслав Лысаков вчинил иск Transparency International. Он требует опровержения информации, опубликованной правозащитниками в июле 2013 года.
Моральный ущерб оценен истцом в 9 млн 112 тыс. рублей — сумму, которая в исследовании была указана как предположительная совокупная стоимость приобретенного депутатом имущества. Соответчиками по делу являются газета «Ведомости» и журнал Forbes, опубликовавшие результаты исследования. Депутат требует возмещения морального ущерба от трех соответчиков в равных долях
Как сообщила Transparency International, стоимость новой квартиры супруги депутата — 5 868 697 рублей. Хоть и оценочная, но почему-то с точностью до рубля. Машину Toyota Crown Majesta, принадлежащую Лысакову, правозащитники оценили примерно в три млн рублей.

Но депутат имеет на руках договоры купли-продажи: квартиру жена приобрела еще до замужества за 3 млн 372 тыс. рублей, автомобиль Toyota Crown Majesta 1995 года выпуска он сам купил вообще за 200 тысяч.

«Обсуждаемый доклад не содержит обвинений в адрес Вячеслава Лысакова и членов его семьи, а всего лишь указывает на возможное несоответствие декларированного имущества доходам депутата и предлагает это несоответствие объяснить, — рассказывает о будущей стратегии защиты директор Transparency International — Russia Елена Панфилова. А потом на всякий случай расшаркивается: — Мы выражаем искреннюю благодарность Вячеславу Ивановичу за предоставление исчерпывающей информации о происхождении имущества, пусть и в форме судебного иска».

Поздновато извинились — не зачтется в суде. Если кому интересно, первое заседание — во вторник, 19 ноября.

Я ведь и сам не особо верю в бессребреника-депутата, хотя и не знаю его лично. Но, признаться, еще меньше верю в честность Transparency International.

Еще о Transparency International
ПРОЗРАЧНАЯ TRANSPARENCY INTERNATIONAL Правда о рейтинге восприятия коррупции



ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА
Tags: transparency international
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments