pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Сергей Доренко: мочилово в стиле хардкор

Давненько мы не видели такого Сергея Доренко — неистово-напористого и абсолютно бездоказательного. С экрана прямо пахнуло лихими 90-ми, когда журналисты зарабатывали на битвах политических и экономических конкурентов, которых тогда было много. В ход шли раздобытые заказчиками компрометирующие документы, видео и фотографии, а если их не было — просто оскорбления. Правда, завуалированные.
Сергей Доренко явно нарушает правила: даже если ты уверен в своей правоте, должен быть корректным.





Коллега vitus15 считает, что Сергей Доренко брутально мочит Владимира Якунина за деньги. Возможно. Но я уверен, что душу он тоже вкладывает. Мне вообще кажется, что налицо совпадение интересов — личной обидой журналиста на главу РЖД кто-то воспользовался. Ведь именно главный российский железнодорожник снял с поста главного редактора «Русской службы новостей», о чем я уже писал. Ну, не снял, конечно, но наверняка посодействовал. А может, и не он, а кто-то другой из сильных мира сего. И я их понимаю — суды судами, но ежедневное хамство в прямом эфире, к кому бы оно ни относилось, — нонсенс.

Судебную тяжбу с чиновником журналист, разумеется, проиграл — это я тоже предсказывал. Потому что и сам судился, и знаю, чего стоит публичное слово. А Доренко, видимо, не знает до сих пор. Теперь должен выплатить 80 тыс рублей. Якунин объявил, что переведет деньги в некий благотворительный фонд. А Доренко в ответ наплел такой чернухи, что нужно быть ленивым, чтобы не выиграть и следующий суд.

Честно, я удивлен. Все же всегда считал Сергея профессионалом, а его циничный хардкор в эфире — не более чем умышленной провокацией, раздражителем, целью которых является слушатель. Но получается, что он это от души. А значит, профессионализмом здесь и не пахнет. Да и передерги какие-то странные, рассчитанные на спинной мозг, что уж совсем не красит экспрессивный текст, который Доренко так артистично читает с телесуфлера.

В ролике упоминается Ольга Зайцева, с которой когда-то произошел несчастный случай на железной дороге. Именно вокруг нее закручивает интригу обиженный Сергей, требуя от своего обидчика встать с ним на один уровень и померяться милосердием. Ищу Ольгу Зайцеву по всему интернету и наконец нахожу — в одном из комментариев под постом в Facebook-сообществе Я против РЖД: «Я в прошлом году попала под поезд, вследствие чего потеряла правую руку. Во время стоянки поезда стояли с мамой возле вагона. Перед тем как тронулся поезд, проводник не пригласил нас в вагон. Наверное, просто не заметил. Состоялся суд, который определил стоимость морального ущерба: 100 тыс руб. Я хочу обжаловать решение. Может быть, посоветует кто-нибудь хорошего адвоката?»

Думаю, мало найдется бессердечных людей, которые не посочувствуют Ольге Зайцевой. Но, согласитесь, делать ответственным за ее проблему лично руководителя отрасли все же не вполне адекватно. Если следовать логике Сергея Доренко, после каждого ДТП со смертельным исходом или падения самолета министра транспорта нужно снимать. После каждой взятки учителю лишаться своей должности обязан министр образования, а врач-мздоимец самим своим существованием подписывает приговор министру здравоохранения.

Прислушайтесь повнимательнее к тому, о чем говорит журналист. Вам тоже станет понятно, что сказать ему нечего. Вот я и удивляюсь: неужто остались еще те, на кого действует откровенное вранье?



ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА
Tags: Доренко
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments