pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Как мэр Детройта обанкротил родной город


Бывший мэр Детройта Кваме Килпатрик приговорен к 28 годам лишения свободы за коррупцию. «Килпатрик — не главный виновник в историческом случае банкротства города. Но его коррумпированная администрация обострила кризис», — сказал прокурор на процессе.

Чуть раньше погорел на откатах мэр Нового Орлеана Рэй Нейгин. И тоже, заметьте, наваривал на людской беде — на наводнении. Если копнуть, то мэр каждого американского города или губернатор штата — коррупционер не хуже какого-нибудь Урлашова.

А демократическая и республиканская партии — ПЖиВ, нет сомнений. И каждая в отдельности, и вместе. И в этом смысле совершенно непонятно, куда податься простому российскому белоленточному. Нет такой страны в мире, до которой бы не дотянулась грязная рука коррупции.

Кстати, Килпатрик погорел также, как и наш Урлашов, — на перехваченных телефонных переговорах. Был обвинен в мошенничестве, воспрепятствовании правосудию, злоупотреблении властью и даже рэкете. И еще одно сходство: он тоже называл себя жертвой политической борьбы. В городе даже был создан Detroit Justice Fund — фонд его сторонников, который помогал мэру в судебной защите. Ну, как у нас некоторые заступаются за явных взяточников. Только без фонда — до настоящей цивилизации мы еще не доросли.

Только по взяткам скоро догоним. А может, уже.



ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА
Tags: коррупция
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments