pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Алексей Навальный прославился на полстраны


После нескольких месяцев политической активности Алексея Навального узнал 51 процент населения России. Опрос Левада-центра приводит к неутешительному (для блогера) выводу: лучше бы не узнавал.




Итак, узнали — прежде всего, благодаря ставшим широко известными подробностям по управлению «Кировлесом». Как мы видим ниже, медиараскрутка этого довольно заурядного уголовного дела шла довольно успешно.



А вот доверие к Алексею Навальному по мере раскрутки падало, в его непричастности к коррупционной схеме народ стал сомневаться. Тех, кто убежден в его незаконной деятельности на посту советника губернатора Кировской области стало больше — в мае было 28 процентов, в сентябре — 35. Табличка ниже показывает, как менялось отношение к приговору, который вынес суд.



В итоге Владимир Путин укрепил свои позиции. Алексей же Навальный даже после летнего взлета своей политической карьеры российскими избирателями всерьез не рассматривается.



Зато рейтинг в Живом журнале у топового блогера заметно вырос — в сентябре он был даже первым номером, насколько я помню. Владимиру Путину никогда не стать таким же популярным у виртуальных бойцов. Заведи он себе аккаунт, он бы не дотянул не то что до Алексея Навального (2) или Рустема Адагамова (1), но даже до рейтинга Антона Носика (11), Станислава Садальского (14) или Андрея Мальгина (16). Куда ему!



ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА
Tags: Навальный
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments