pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

США выигрывают у нас соцсоревнование по углеводородам


The Wall Street Journal сегодня сообщила сенсационную новость: США в июле обогнали нас по ежедневной добыче углеводородов (в формуле учитываются и газ, и нефть). Мы добывали 21,8 млн баррелей, а американцы — 22 млн. Не знаю как кого, а меня эта новость порадовала.

Представьте, есть объективный лидер мирового чемпионата по футболу. Только он играть не умеет и не любит, а все больше норовит подножки противнику ставить и всякие ловушки. Дерется кулаками. Часто использует электрошокеры и не обращает внимания на судей.

И вдруг стал наш хулиган играть по правилам. Работает в три смены и внедряет новые технологии. Подтянул производственную дисциплину. Перешел на бригадный подряд. Ведет себя прилично даже тогда, когда в его ворота назначают пенальти. Не говоря об угловых.

Такой команде и проиграть не обидно. То есть, все равно, конечно, обидно, но хотя бы понятно, что судьи не куплены, а на трибунах не сидят снайперы и не наблюдают за нашими игроками в свои оптические прицелы.

Значит, нам нужно тоже заняться каким-то экономическими нововведениями. Вложиться в инфраструктуру, чтобы наши углеводороды плавно поменяли направление с запада на восток. В геологоразведку и НПЗ. Инвестировать в строительство заводов по производству сжиженного газа. Закупить нужное количество газовозов. Поменять Миллера на Шредера, если это поможет выиграть соцсоревнование у американцев. А не поможет — оставить Миллера, наконец, в покое.

Словом, мне приятно, что США стали рассчитывать на собственные силы, а не думать о том, где бы еще в мире разжиться нефтью на халяву. Применяя для достижения этой цели точечное оружие и неярко выраженное желание населения мусульманских стран поменять шариат на демократические ценности и отменить многоженство.

Поборемся за лидерство, почему нет?

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА


Tags: углеводороды
promo doniguano февраль 11, 11:48 5
Buy for 210 tokens
Анекдот не то что любимый, можно сказать родной. Не было дня в последние три года, чтобы я не вспоминал его. Поводов было предостаточно. За три года суспильство последовательно и непоколебимо проходило все стадии описанные в этом шедевре. И вот видимо приходят времена соответствующие финалу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments