pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Московские геи с нетерпением ждут евродепутатов


Сергей Нарышкин пригласил депутатов Европарламента посетить московские гей-клубы. «Есть много так называемых гей-клубов. Я не бывал, но свидетели говорят, что там очень хорошо, комфортно, эти люди хорошо проводят время. Если кто хочет получить в этом подтверждение, пожалуйста, я приглашаю в Москву. К сожалению, я сам не смогу с вами посетить клуб, но я обязательно о вас позабочусь», — сказал спикер Госдумы, выступая в ПАСЕ.

Объясняя появление у нас «антигейского» закона, Нарышкин, мне кажется, пошел по верному пути. «Принятый нами закон полностью соответствует всем международным обязательствам России, и он соответствует нашим традициям, культурным, моральным ценностям», — напомнил он законопослушным европейцам. Действительно, статья 10 Конвенции по правам человека и основных свобод, подписанная и ратифицированная Россией, говорит не только о свободе выражения мнений, но и об ответственности за нее. А именно: «Осуществление этих прав не подлежит никаким ограничениям, кроме тех, которые предусмотрены законом и необходимы в демократическом обществе … для охраны здоровья и нравственности или защиты прав и свобод других лиц». Не придерешься.

Разумеется, вряд ли стоит рассчитывать на взаимопонимание. Тем не менее, сам текст федерального закона N 135-ФЗ от 29 июня 2013 г. давно пора перевести на английский и выложить в открытый доступ на одном из официальных сайтов — кремлевском, правительственном или думском. А лучше — на всех сразу.

Страны, в которых действуют реальные, а не выдуманные антигейские законы
По материалам Forbes



В Москве евродепутатов ждут самые яркие впечатления и интересные новые знакомства. Им будет из чего выбрать — список гей-клубов довольно длинный.



ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА
Tags: геи и лесбиянки
promo doniguano february 11, 11:48 5
Buy for 210 tokens
Анекдот не то что любимый, можно сказать родной. Не было дня в последние три года, чтобы я не вспоминал его. Поводов было предостаточно. За три года суспильство последовательно и непоколебимо проходило все стадии описанные в этом шедевре. И вот видимо приходят времена соответствующие финалу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments