pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Руслан Гаттаров защитит частную жизнь европейских братьев

Председатель временной комиссии Совета федерации по развитию информационного общества Руслан Гаттаров озабочен нарушениями прав человека в Европе. Не только Эдвард Сноуден и Брэдли Мэннинг выводят на чистую воду американские спецслужбы. 30 июня бывший сотрудник Агентства национальной безопасности Уэйн Мэдсен публично объявил, что у Германии, Франции, Италии, Испании, Великобритании, Нидерландов и Дании есть договоры с США, которые обязывают спецслужбы этих стран по запросу АНБ передавать информацию о телефонных переговорах и интернет-активности своих граждан. «Я не понимаю, как Ангела Меркель может сохранять серьезное выражение, требуя от США заверений в прекращении слежки, когда Германия сама в этом участвует», — поделился своим удивлением Мэдсен.

Что тут непонятного? Это геополитика, Уэйн.


В понедельник открывается сессия ПАСЕ. Член российской делегации Руслан Гаттаров собирается выдвинуть предложение о расследовании и назначить докладчика по проблеме информационной защиты бесправных европейцев от их собственных спецслужб.

Руслан Гаттаров этим обстоятельством очень возмущен. «Если распространенная в СМИ информация верна, то происходили и продолжают происходить грубые нарушения базовых прав граждан, которые устанавливаются национальными Конституциями, Хартией ЕС по правам человека и защищаются Конвенцией ЕС по защите прав субъектов персональных данных при их автоматизированной обработке и национальными законами», — еле сдерживает переполняющее праведное чувство российский сенатор.

Знатный троллинг, правда? Любопытно будет узнать, как отреагирует Парламентская ассамблея на такую дерзость. Причем, Гаттаров (ну, как бы Гаттаров) заранее снял ответственность с США — тем и так сейчас приходится несладко после всех скандалов. «Спецслужбы США в этом вопросе выступают как третьи лица», — пояснил член нашей делегации. Очень гуманно, я считаю.

Другими словам, с Америкой разобрались — теперь Европу подтягивать надо. Чтоб спецслужба медом не казалась.



ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА
Tags: суровые будни спецслужб
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments