pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Сделано-у-нас: Роспил, Диссернет и другое

За что мы не любим либералов? За сомнительную цель практически любого их начинания.
Роспил: мониторинг правительственного сайта Госзакупок — публикация в открытом доступе наиболее вопиющих случаев. Вывод: все воруют, Путин должен уйти.
Диссернет: проверка диссертаций чиновников на плагиат публикация в открытом доступе. Вывод: чиновники врут, Путин должен уйти.
Правозащитные НКО (в идеале): помощь попавшим в беду — отстаивание их интересов в судах вплоть до ЕСПЧ — публикация фактов об этих делах в открытом доступе. Вывод: власть тотально нарушает права человека, Путин должен уйти.

Если отбросить выводы, то ведь каждый проект сам по себе весьма и весьма неплох. Разве нормальные люди могут быть против борьбы с расточительством, коррупцией, выведения на чистую воду лжеученых или помощи в борьбе с выродками в полицейской форме? И можно было бы сказать спасибо активистам — свободные граждане свободной страны наводят в ней порядок. Если бы не пресловутые выводы и цели.

Алексей Навальный (Роспил), Сергей Пархоменко (Диссернет) и правозащитники вовсе не хотят оставаться в роли щук — они сами стремятся стать карасями. И получается, что либералов не шибко волнуют коррупция и левые диссертации, а Роспил, Диссернет и правозащитные НКО нужны им не для наведения порядка в родном Отечестве. Это всего лишь инструменты для достижения главной цели — политической. То есть, бунта и силового захвата власти. Ибо в легальные способы политической борьбы оппозиция не верит, о чем с удовольствием оповещает собравшихся на каждом своем митинге.

И тогда все меняется. Симпатичные проекты превращаются в мрачный список аргументов в пользу революции, а их авторы — в политических популистов и врагов страны. Хотя только что были неравнодушными соотечественниками, которыми можно и нужно было бы гордиться.

Если бы Роспил, Росяма, Росузник, Диссернет и многие другие либеральные интернет-порталы были направлены на созидание, а не на разрушение государства, они вполне могли украсить собой сайт Сделано-у-нас. Как яркое свидетельство существования в России вполне зрелого гражданского общества.



ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА
 
Tags: гражданское общество, либералы
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments