pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Громкий «Голос»

Вчера вступило в силу решение суда, согласно которому ассоциация «Голос» оштрафована на 300 тыс. рублей, а ее руководитель Лилия Шибанова — на 100 тыс. Еще в апреле организацию признали иностранным агентом за получение норвежской Сахаровской премии Свободы, хотя деньги были перечислены на транзитный счет, а затем отправлены обратно. Правозащитники обжаловали это решение. И вот сегодня Пресненский суд отказал в ее удовлетворении.

По мнению главы российского отделения Amnesty International Сергея Никитина, решение суда отклонить жалобу «Голоса» демонстрирует нежелание российских властей прекратить давление на гражданское общество. Так что представители ассоциации в поисках справедливости намерены обратиться в Европейский суд по правам человека.

Когда ЕСПЧ тоже откажет «Голосу» (а это наверняка произойдет, как бывало уже не раз), об этом громко не скажут. Потому что российский суд по резонансным делам косяков, как правило, не допускает. В Страсбурге же заседают не правозащитники, а юристы высшей квалификации. Истеричные голоса, доносящиеся из России, на них не действуют.
Tags: НКО
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments