pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Оппозиция сама создала мем о поддержке себя большинством



01

Еще вчера утром я честно и наивно допускал, что Евгения Чирикова победит на выборах главы Химок. А почему нет? Кругом все лучшие люди только о ней и говорят, а радиостанция «Эхо Москвы» практически предвкушала победу.

Но даже если проиграет, думал я, то совсем чуть-чуть. Все же очень сильна была агитация за оппозиционного кандидата. Не могла не сработать.

Ошибся. Народ выбрал ретроградов и консерваторов. Причем, не только в Химках.

Мои смутные ощущения оказались верными — по данным независимой ассоциации «Голос», Чирикова всю избирательную кампанию по упоминанию в СМИ и интернете лидировала не только в Химках, но и по всей России.

04

Как теперь выясняется, даже если за кандидата весь интернет и оппозиционные СМИ, а следовательно, вся прогрессивная общественность, это еще не означает, что он победит на выборах.

Тот же «Голос» промониторил упоминаемость кандидатов по категориям средств массовой информации и выяснил, что Чирикова и здесь вне конкуренции.

02

Не помогли и вбросы заказной косухи — единственный «черный» материал был опубликован по врио главы Химок Олегу Шахову в «Московском комсомольце». Но сработал, видимо, наоборот — именно Шахов и победил, причем, с большим отрывом.

Тот же «Московский комсомолец» сообщил, что в Химках в день голосования было по 15—17 наблюдателей на каждом участке. «Именно Химки стали одним из стратегически важных для оппозиции мест борьбы за власть», — считает газета.

Почему все эти меры не сработали, для меня загадка. Как загадкой стала тотальная победа «Единой России», этой смешной проправительственной структуры, во всех уголках страны. Или оглушительная победа действующих губернаторов во всех пяти регионах, где их вчера избирали.

Предполагаю, что митинги оппозиции за последний год настолько испугали россиян, что люди готовы выбирать кого угодно, но только не агрессивных лидеров «болотных». Ничем другим поражение «белоленточного» движения в лице довольно симпатичной Евгении Чириковой не объяснить. Народ несистемно встал в непримиримую оппозицию к оппозиции. Но сами оппозиционеры до сих, похоже, считают, что люди в душе их поддерживают, но кровавый Путин своими изощренными репрессиями мешает всем делать правильный выбор.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА

007

006

002

009

Tags: белоленточные, болотные, выборы, единая россия, оппозиция, химки, чирикова
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments