pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Невезучие украинцы

31 процент населения нэньки считает, что им не повезло жить в родной незалэжной державе. Доля везучих больше — 38 процентов. Что характерно, число считающих жизнь на Украине везением, уменьшается с запада на восток, пишет УНИАН. Но скоро все изменится — как только изо всех щелей забьет сланцевый газ, недовольные жизнью исчезнут. Ну, может, и останутся несколько десяткой отъявленных украинофобов. Но — не больше. Ибо у всех украинцев появится работа, бесплатная медицина и образование. Гастарбайтеры вернутся домой есть бесплатные галушки. Больше того, сами россияне сочтут за счастье, если удастся устроиться к какому-нибудь сердобольному украинцу копать огород. Впрочем, нет, огороды тоже станут ненужными. Значит, россияне будут работать садовниками — разводить красивые цветы и английские газоны.

Именно сегодня (запомним этот день!) состоялось историческое подписание договора о разделе продукции с Royal Dutch Shell — работы по разведке сланцевого газа начались официально. «Это непосредственно то соглашение, которое дает в полном объеме разрешение на непосредственное вложение инвестиций для работы на Юзовской площади», — явно волнуясь, сказал министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий:

Есть от чего волноваться. Украинское правительство оценивает запасы сланцевого газа только на Юзовской площади в четыре триллиона кубометров (запасы российского Штокмановского месторождения, для сведения, — ровно такие же). Это немного меньше, чем оценивала свои запасы Литва, которая собиралась стать вторым Катаром (сейчас, к счастью для «Газпрома», передумала). Но все равно — очень и очень много. Куда девать такое богатство, фантазии пока не хватает.

Tags: Украина, сланцевый газ
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments