pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Путин встречает гостей и арестовывает адвокатов (видео из зала суда)

У белоленточных новая радость: судья удалила из зала адвоката, которая пыталась защитить от чекистской расправы своего клиента-антипутинца. «Адвокат Светлана Ратникова, защищавшая участников группы «Война», была задержана вчера вечером в зале Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга», — сообщает Росбалт. Накануне некий активист вынес из Музея власти картину «G-20. Путин встречает гостей», которую собирались конфисковать омоновцы. Полотно было передано Игорю Черкасову из арт-группы «Война». На улице он принялся размахивать полотном и выкрикивать антипутинские лозунги, после чего был задержан.


Плохо все же я разбираюсь в живописи. Ну, не вижу я ничего оскорбительного в картине. По-моему, она очень красивая. И вписывается в интерьер. Что за ажиотаж вокруг нее,


«Новое в российском правосудии: адвокатов теперь арестовывают прямо в зале суда», — почти искренне горюет Андрей Мальгин. Вот до чего кровавый тиран Путин дошел. Потому что в американских или, допустим, французских судах, как известно любому правоверному хомячку, все наоборот — судьи дрожат от страха перед адвокатами. Тамошние адвокаты ведут себя в судах очень раскованно, потому что иначе нельзя вести себя в свободном обществе. И даже иногда, видимо, производят гражданские аресты слишком наглых судей. Если они выносят плохие приговоры, например. Ведь совершенно очевидно, что таким судьям место в кутузке.

А вот российские адвокаты совершенно бесправны. Например, Светлана Ратникова хотела снять на телефон происходящее, а путинский судья нахально сделал ей замечание. Боится правды-то! А потом вообще прервал заседание и вызвал полицейских. Так что адвокат так и не смогла защитить своего клиента. И ему теперь выплачивать 15 тысяч рублей — такое жестокое решение вынес судья-палач.

В США, говорят, тоже запрещено фотографировать и разговаривать по мобильным телефонам. И даже, по слухам, безжалостно конфисковывают технику. А еще штрафуют и даже сажают в тюрьмы за неуважение к суду.

Но это происходит именно потому, что американские суды независимые. А у нас так делают, потому что суды зависимые. И эту разницу тонко чувствует любой либеральный россиянин и пытается передать всю гамму запахов на своих митингах и шествиях.

К сожалению, грубые российские мужики ни фига не понимают в настоящей юриспруденции.

Уникальные кадры, которые сделал скрытой камерой смельчак-корреспондент «Дождя» из зала Басманного суда.





ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА
Tags: басманное правосудие
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments