pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Завершено строительство газопровода «Северный поток»

004

Сегодня введена в эксплуатацию вторая ветка газопровода «Северный поток». Первая была запущена 8 ноября прошлого года, сейчас труба вышла на проектную мощность и прокачивает до немецкого прибрежного городка Грайфсвельд 27,5 млрд. кубометров в год. Теперь мощность газопровода стала вдвое больше.

003

Украина совершенно справедливо бьет тревогу — газотранспортная система, которая в братской стране объявлена национальным достоянием, не подлежащим приватизации, стремительно теряет свою ценность. А когда будет запущен «Южный поток», украинская ГТС превратится просто в один из четырех путей доставки газа в Европу. Монополия исчезнет.

Если сложить все мощности газопроводов, которые идут сегодня и пойдут в перспективе в Европу, то получится весьма внушительный объем — 250—270 млрд. кубометров. Такого количества газа у России просто нет. Да и Европе столько не нужно. Значит, существенно урежут объемы, которые сейчас прокачиваются через существующие потоки. Похоже, украинцы и белорусы правы: их просто обходят стороной.


ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА

010

005

006

002

001

011

009

003

Tags: Белоруссия, Северный поток, Украина, Южный поток, газ
Buy for 220 tokens
Хакеры, кремлеботы, рука Кремля, которая достанет тебя из – под Земли. Всё это намеренно накручивается, чтобы вызвать у людей страх и опасения перед чем –то таинственным. Одним из таких мифов - страшилок являются частные военные кампании, особенно, ЧВК Вагнера. Стоп. Мир же у нас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments