pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Брэдли Мэннинг и другие правозащитники-предатели

Брэдли Мэннинг, передавший секретные документы Wikileaks, виновен в незаконном копировании, мошенничестве, хранении и предании гласности секретной информации, решил сегодня военный трибунал США. Но самого тяжкого преступления — оказания помощи врагу Соединенных Штатов он не совершал. И таким образом избежал пожизненного тюремного заключения без права досрочного выхода на свободу.

ЭДВАРД СНОУДЕН

Раскрыл тайны американских спецслужб
БРЭДЛИ МЭННИНГ

Передал сотни тысяч секретных документов Wikileaks
МОРДЕХАЙ ВАНУНУ

Поведал миру об обладании Израилем ядерного оружия
ОЛЕГ КАЛУГИН

Сдал США нашего завербованного сотрудника АНБ

Всех этих людей в публичной сфере часто называют правозащитниками.

Разумеется, внутри шевелится злорадное чувство — США напоролись на то, с чем успели столкнуться раньше мы. Превратившись в глазах многих в империю зла, эта страна не вызывает сочувствия, каждого американского предателя мы готовы записать в правозащитники. Ситуация, в которой наша страна находилась в недавнем прошлом.

Ущерб репутации США, который нанесли сотрудники их же собственных силовых структур, сравним с ущербом, который нанес СССР
Александр Солженицын. Отличие только в том, что Александр Солженицын — писатель, и все, что он опубликовал в своем знаменитом «Архипелаге ГУЛАГ», — не документы, а литературная выдумка и преувеличение. Сноуден же с Мэннингом книжек не писали, а обнародовали подлинные документы.


Тем не менее, они, конечно, самые настоящие предатели своей страны. Как израильский техник-ядерщик Мордехай Вануну, который в 1985 году тайком пронес на территорию ядерного центра в Димоне фотокамеру и отснял 57 кадров секретных отсеков. А потом рассказал Sunday Times, что его страна обладает ядерным оружием и подтвердил свой рассказ фотографиями.

Как потомственный чекист Олег Калугин, опубликовавший в США книгу «Первое главное управление. Мои 32 года в разведке и шпионаже против Запада». Цитату из нее ФБР включило в ордер на арест сотрудника АНБ Стивена Липке, завербованного советской разведкой. Американцы, помнится, с удовольствием дали ему гражданство, не терзаясь угрызениями совести. Олег Калугин тоже ведет себя, как самый настоящий правозащитник.

А теперь американцы нахально требуют особого отношения и к себе, и к своим предателям. И почему-то все должны сочувствовать проблемам США. С чего вдруг?

Имеем полное право на злорадство — заслужили.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА
Tags: правозащитники
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments