pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Буровых дел мастера Сечин и Даффин

Вчера Владимир Путин провел на Сахалине видеоконференцию. О проделанной работе по освоению месторождения «Сахалин-1» отчитывались глава «Роснефти» Игорь Сечин и президент Exxon Mobile Development Нил Даффин. Оба руководителя находились на буровой платформе «Орлан» — совместном российском американском детище, которое не боится ни штормов, ни льдов Охотского моря. Ее высота — 50 метров.



«Поступления в бюджет государства от проекта «Сахалин-1» на сегодня составили уже порядка 8 миллиардов долларов», — успел доложить И.Сечин. Но к микрофону уже рвался Нил Даффин.

«Добрый день, господин президент! Приветствуем Вас с «Орлана», — сказал американский партнер по-английски. Хотя мог бы и по-русски, по-моему. — Как Вы знаете, мы делаем все возможное для того, чтобы увеличить российское участие в рамках реализации проекта «Сахалин‑1». И сейчас, стоя здесь, на платформе «Орлан», мы можем сказать вам о том, что это является примером того, как была реализована программа по российскому участию – основание этой платформы было построено и спроектировано в России. Железобетонное основание еще одной платформы, которая находится за нами в 10 километрах отсюда, было построено в России в городе Находка и было установлено здесь на море в прошлом году. В наши совместные с компанией «Роснефть» планы входит использование подобных сооружений для реализации наших совместных проектов».

Прямо как российский чиновник чешет — без запинки, верно расставляя акценты.

Но так было не всегда. Еще каких-то десять лет назад здешние месторождения нефти и газа принадлежали не нам. Ловкие ребята, которые крутились вокруг Ельцина, продали шельф с потрохами. Ну, и с углеводородами, конечно.

Я постарался за шесть минут напомнить историю битвы России за собственные недра — за месторождение «Сахалин-2».





Еще о Путине

ПРАВИЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ПУТИНУ Чем должен заниматься глава государства
МЕМ «ПУТИН — ВОР» Золотовалютные резервы vs Внешний долг
CSAR ПУТИН Итальянские газеты считают Путина монархом
ИНТЕРВЬЮ ПУТИНА НЕМЕЦКОМУ ТЕЛЕКАНАЛУ выгодно отличает нынешнего президента от предыдущего
МЕМ О ВЕРТИКАЛИ ВЛАСТИ Коалиционное правительство как уход от ответственности
МЕМ О ВСЕНАРОДНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ОППОЗИЦИИ Большинство — за Путина
АМЕРИКАНСКАЯ МОДЕЛЬ ДЕМОКРАТИИ (опрос) Путин должен стать владельцем Центробанка

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ БЛОГА
Tags: Путин, углеводороды
promo doniguano february 11, 11:48 5
Buy for 210 tokens
Анекдот не то что любимый, можно сказать родной. Не было дня в последние три года, чтобы я не вспоминал его. Поводов было предостаточно. За три года суспильство последовательно и непоколебимо проходило все стадии описанные в этом шедевре. И вот видимо приходят времена соответствующие финалу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →