pavel_shipilin (pavel_shipilin) wrote,
pavel_shipilin
pavel_shipilin

Нашим нелегалам ищут адекватный обмен

Андреас и Хайдрун Аншлаг, осужденные в Германии за шпионаж в пользу РФ, намерены уехать в Россию в результате обмена. Ранее немецкие СМИ сообщали, что переговоры об обмене начались еще до суда — на уровне Владимира Путина и Ангелы Меркель. А источник Коммерсанта в спецслужбах РФ пояснил, процесс был запущен уже после оглашения приговора.

Скорее всего, так и было — как правило, до суда никаких действий такого рода не предпринимается. Вот и источник газеты объяснил, что разведчиков не обменяли сразу, поскольку Москва надеялась в ходе судебного процесса узнать о том, что «слило европейцам ФБР».

Было любопытно узнать, что наши ребята — настоящие профессионалы: «Мы не знаем, где они родились, как их на самом деле зовут. Были ли они и раньше парой? По какой причине начали работать на спецслужбы? Ответов на эти вопросы нет», — посетовала судья, оглашая вердикт. Позывными Аншлагов были Пит и Тина, а при необходимости экстренной эвакуации они должны были позвонить в посольство РФ, представившись Сашей и Ольгой Рост.

Подсудимые во время процесса все время молчали. Правило всех разведчиков мира: пока ты молчишь, твоя страна с тобой.

Эвакуироваться им не удалось — их сдал подонок Потеев. Не удивлюсь, если выяснится, что он сдал еще многих наших нелегалов в разных странах, и мы об этом когда-нибудь узнаем.
Tags: разведка
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments